热门关键词:电视主播互动

武进新闻


区委常委会召开会议

时间:2022-11-23 20:59:41  来源:武进新闻  作者:阳湖网
, 今天上午,市委常委、区委书记乔俊杰主持召开区委常委会会议,区委副书记、区长恽淇丞等区委常委出席会议,区人大常委会主任石伟东、区政协主席郑政平列席会议。
 
会议学习贯彻习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出的重要指示精神,学习贯彻习近平总书记在印尼巴厘岛出席二十国集团领导人第十七次峰会、在泰国曼谷出席亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议期间发表的一系列重要讲话精神,学习贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神,习近平总书记在第五届中国国际进口博览会开幕式、《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式上的重要致辞,以及习近平总书记致2022年世界互联网大会乌镇峰会、国际竹藤组织成立二十五周年志庆暨第二届世界竹藤大会的重要贺信精神,学习贯彻《中华人民共和国监察法实施条例》《关于加强巡视整改和成果运用的实施意见》。
会议指出,要始终保持如履薄冰、如临深渊的高度警觉,保持“时时放心不下”的责任感,对本地安全生产各类隐患,迅速组织展开全面排查和现场督查指导,坚决防范遏制重特大和有影响的事故发生,做好各种应急准备和突发事件及时报告和处置工作,确保全区安全生产形势稳定。
会议强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,严格落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力构筑人人有责、人人尽责的防控共同体。
会议强调,要把学习贯彻党的二十大精神和学习贯彻习近平总书记的重要致辞和重要讲话精神结合起来,学思践悟习近平外交思想,在推进高水平对外开放中扛起新使命、谱写新篇章。各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深化践行“绿水青山就是金山银山”理念,让更多优质自然生态产品惠及于民。
会议强调,全区上下要认真学习贯彻近平总书记关于发展数字经济的决策部署,着力培育数字经济企业和产业集群,加快推进政务服务数字化改革,加强数字经济领域人才培养,坚定不移推进数字武进建设。
会议研究讨论并原则同意《关于筹备召开常州市武进区科学技术协会第十次代表大会的请示》。会议强调,区科协要认真贯彻落实党的二十大对科协工作提出的新要求新任务,团结引领全区广大科技工作者创新争优,成为科技创新、科普惠民的重要力量。
会议还研究了其他事项。

武进新闻

更多>>

武进新闻20221123

武进新闻20221122

武进新闻20221121

武进新闻20221120

武进新闻20221119

武进新闻20221118

武进新闻20221117

武进新闻20221116

武进新闻20221115

武进新闻20221114

武进新闻20221113

武进新闻20221112

视频推荐

更多>>

正确规范接听12340来电 为平安武进

住房公积金线上征信授权功能启用

红星村:“美”了村庄 “亮”了民心

民丰村:生态“活水”带来民丰民悦

我区推进落实市容环卫责任区制度

“引领‘两湖’创新区发展 打造现