热门关键词:电视主播互动

武进新闻


湟里镇:尽展能拼会赢、乐于奉献的“武商精神”

时间:2022-10-11 19:16:33  来源:武进新闻  作者:阳湖网

党的十八大以来,湟里镇民营企业蓬勃发展,在稳定增长、促进创新、改善民生等方面发挥了重要作用,传递了能拼会赢、敢闯新路、乐于奉献的“武商精神”,为推动经济社会高质量发展提供强大动能。今天的《非凡十年》系列报道,让我们一起走进湟里镇民营企业飞速发展的十年。
起于微末,成于天时,东方润安集团十年守一志,深耕钢铁、导轨、铜业三大业务板块,以技术创新为驱动,着力破解“卡脖子”难题。十年来,东方特钢累计投入数十亿元,不断优化技术和更新装备,完成了烧结、炼铁、炼钢、轧钢等一批重点技改项目,投入30多亿元,进行超低排放和环保升级改造工作,效果显著。今年,马拉兹(江苏)电梯导轨有限公司获得了2022年全年度绿色发展领军企业称号,标志着东方润安迈进了绿色、节能、高效、高品质现代化制造钢企前列。
东方润安集团有限公司董事长 蒋中敏:东方润安十四五规划,以330万吨钢为核心,100万吨导轨、100万吨铜业为两翼,打造相互依存、相互促进、共同繁荣的发展生态,到2025年将集团打造成为高质量发展的千亿级企业。
在做强企业的同时,集团董事长蒋中敏并未忘记民营企业家身上的社会责任。近年来,东方润安在捐资助学、抗洪救灾、扶贫济困等公益慈善事业上累计捐资超过3亿元。去年5月,东方润安设立“常州东方润安教育基金”,为湟里教育事业发展添砖加瓦。目前,东方润安已投入1.11亿元,到“十四五”末投入基金将达到1.5亿元。
东方润安集团有限公司董事长 蒋中敏:东方润安将紧抓“两湖”创新区带来的新机遇,牢记企业使命,高举实业报国伟大旗帜,专注实业、聚焦主业,围绕“效率、品质”双提升,聚力科技创新、聚焦管理精进,建设时代企业,为地区发展作出新的更大贡献。
怀揣实业兴邦的初心,凯达重工总经理许健接过父辈接力棒,近年来,他组织起草了《热轧型钢轧辊》冶金行业标准,并牵头开发公司一系列重大项目。从国家高新技术企业到国家级专精特新“小巨人”企业,凯达重工不断“自练内功”。目前,公司已具备年产各类型钢轧辊、大型铸件5万多吨的能力,生产轧辊最大单重可达50吨,获得国家专利局授权专利62件。
江苏凯达重工股份有限公司总经理 许健:公司于2021年12月底进行股改,我们计划在今年年底向新三板创新层提交申报材料。我们将坚持优化生态,推动上下游产业链协同攻关,面向科研院所,以及新技术,新工艺,包括新产品,保持我们在这个行业中处于领先地位。
反哺社会,是企业家精神的题中应有之义。十年间,湟里镇民营企业家们在发展壮大公司经济的同时,积极投身社会公益,用实际行动履行民营企业家的社会责任,弘扬了新时代民营企业家的广阔情怀。江苏金鼎集团鼎力支持湟里教育事业发展,捐资造楼、添置教学设备、成立湟里镇金鼎教育基金,扶持贫困学生;修建金鼎路、金鼎桥,助力新农村建设……献身公益事业没有终点,未来,湟里镇民营企业家们将用这份大爱诠释企业生产发展中的社会价值,用自己的拳拳爱心,让更多的人受到企业的关心和帮扶,把一腔热爱回馈到这片深厚的土地中。

武进新闻

更多>>

武进新闻20221011

武进新闻20221010

武进新闻20221009

武进新闻20221008

武进新闻20221007

武进新闻20221006

武进新闻20221005

武进新闻20221004

武进新闻20221003

武进新闻20221002

武进新闻20221001

武进新闻20220930

视频推荐

更多>>

视力筛查进校园 保护孩子“睛”彩

喜迎党的二十大 居民享受“家门口

油价调整迎年内首次“搁浅”

区领导调研西太湖细胞治疗前沿技术

湟里镇:尽展能拼会赢、乐于奉献的“

小偷拒捕逃跑 警民合力抓获