热门关键词:电视主播互动

武进新闻


推进“两湖”创新区建设 高质量完成全年目标任务 我市开展“532”发展战略重点项目(工作)三季度督查(二)

时间:2022-09-21 19:23:14  来源:武进新闻  作者:阳湖网
陈金虎、盛蕾一行还相继来到武高新新能源汽车零部件产业园、汇川新能源汽车多合一动力总成系统、天奈科技碳纳米管导电浆料等项目建设现场,进车间、看产线、话发展,倾听拔节之音,感受新能源产业高速发展的澎湃动能。
我市1—8月新能源汽车整车制造、动力电池、光伏行业产值分别增长191.9%、108.9%、36.2%,新能源汽车整车产量占全省53%,动力电池产业链完整度94%,产销量占全国五分之一、全省二分之一。作为新能源汽车产业链中的“链主”之一,理想汽车积极带动相关汽车产业供应链落户常州,目前武高新新能源汽车零部件产业园部分厂房已主体完工,设备正在安装调试。汇川新能源汽车多合一动力总成系统项目一期已于今年6月建成投产。
陈金虎、盛蕾指出,近年来,常州抢抓新能源产业风口,加速新旧动能转换,新能源产业进入爆发期,增长强劲。各级各部门要以更宽视野集聚全球智慧资源,更大力度开展核心技术攻关,推动产学研用深度融合、科技成果高效转化,加快建设高端创新平台,打造万亿级优势产业集群,促进新能源大规模应用。要纵深推进人才发展体制机制改革,持续打造市场化法治化国际化一流营商环境,全力建设新能源之都,成为支撑我市经济持续增长的强劲动能。
“两湖”创新区是建设长三角交通中轴的关键“轴心”。南沿江城际铁路武进站综合交通枢纽工程,项目总投资19.7亿元,主要建设地下停车库、枢纽服务楼、综合换乘大厅等。目前,项目进展顺利。“两湖”创新区核心区功能配套项目——西太湖外国语学校将建设九年一贯制公办学校,目前主体结构施工已完成70%,计划明年8月竣工投用。
陈金虎、盛蕾要求,项目建设过程中要坚持以人为本,把更多公共空间留给人民,让更多公共服务惠及人民,把更多善意与温暖体现到每个界面、每个细节、每个角落。要面向未来、铸就经典,加快布局国际社区、国际教育、国际医院等高端资源,全方位营造宜居、宜业、宜游的人居环境,加快建设“新人才”的向往之地。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220920

武进新闻20220919

武进新闻20220918

武进新闻20220917

武进新闻20220916

武进新闻20220915

武进新闻20220914

武进新闻20220913

武进新闻20220912

武进新闻20220911

武进新闻20220910

武进新闻20220909

视频推荐

更多>>

公交司机突发脑出血 护士“逼停”

南苑社区:“网格员接待日”打通服务

世界阿尔茨海默病日:让“记忆的橡皮

我区开展“深入学习贯彻习近平总书

常州市侨联调研我区侨联工作

推进“两湖”创新区建设 高质量完