热门关键词:电视主播互动

武进新闻


常州市乡村档案工作研讨会暨档案科技服务乡村行举行

时间:2022-08-05 20:17:02  来源:武进新闻  作者:阳湖网
常州市乡村档案工作研讨会暨档案科技服务乡村行举行
日前,“常州市乡村档案工作研讨会暨档案科技服务乡村行”活动在前黄镇杨桥村举办,深入推进乡村档案工作规范化、信息化、共享化、专业化,促进各类科技创新成果在乡村档案工作中的转化应用,以档案工作助推乡村社会治理,以档案科技赋能“乡村记忆数字化”,争取乡村振兴的多方智力支持。
2021年,武进区在全国新农村建设档案工作示范区的创建基础上,通过全国首批档案工作服务农村基层社会治理试点验收。自2007 年乡镇区域调整以来,前黄镇逐步完善档案管理,镇档案室创成省三星级综合档案室,现室藏文书档案 449 盒11108 件,照片、实物档案及软硬件一应俱全,每年提供查询服务 350 余次。同时,利用档案完善了镇史馆、农博馆、杨桥新四军纪念馆等阵地建设,编撰成稿《前黄镇志》《魅力前黄》《杨桥古街》“前黄八景”、五年规划纲要等材料,杨桥村通过国家级档案工作服务农村基层社会治理试点。
前黄镇档案办公室负责人 周宇: 下一步我们前黄镇的档案工作将和村档案工作一起,加强档案收集、管理、利用,全面彰显档案价值。
现场,还进行了常州工学院“五合一”实践基地揭牌,《民生档案“一网通查”20例》发布及赠送,档案科技企业与镇村代表签约,优秀档案论文颁奖等仪式。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220805

武进新闻20220804

武进新闻20220803

武进新闻20220802

武进新闻20220801

武进新闻20220731

武进新闻20220730

武进新闻20220729

武进新闻20220728

武进新闻20220727

武进新闻20220726

武进新闻20220725

视频推荐

更多>>

武进积极推进“4D” 助力餐饮食品

严管危化品储存上路 交通执法开展

大禹水务安全教育培训体验基地揭牌

2022年度农村土地承包经营纠纷调解

常州市乡村档案工作研讨会暨档案科

为预付卡消费问题套上“紧箍咒”