热门关键词:电视主播互动

武进新闻


为预付卡消费问题套上“紧箍咒” 全市首个体育类预付卡资金监管平台上线

时间:2022-08-05 20:13:22  来源:武进新闻  作者:阳湖网
为预付卡消费问题套上“紧箍咒” 
全市首个体育类预付卡资金监管平台上线
记者从近日召开的全区体育类校外培训机构和健身场所监管工作会议上获悉,我区携手建行武进支行对“预付卡资金监管平台”进行推进,进一步提高了全区该类机构准入审批门槛,为预付卡消费问题套上“紧箍咒”,将消费者权益保护网越织越密。
去年年底,区文体广旅局与建行武进支行就“文体类预付卡资金监管合作协议”进行了签约,并联合多部门制定了本地区的行业预付卡管理办法。今年,区文体广旅局进一步搭建全市首个体育类预付卡资金监管平台,充分发挥金融机构在账户监管、资金结算等多方面优势,有效解决“办卡容易退卡难”、“霸王条款”、“卷钱跑路”等问题。
武进区文体广电和旅游局公共服务科科长 叶波:应该说我们武进是走在了我们全市的前列,我们在一年前就与我们相关银行进行了一个对接,目前已经有11个商家已经开了资金监管账户,争取在下半年全面推开,在我们明年2023年5月31号之前进行一个过渡,经过过渡以后,可能就是要大批进行有力的一个整治了。
本次会议面向全区所有体育类校外培训机构和健身场所负责人召开,采取“线上+线下”双模式提高宣传覆盖面和影响力。舞悦舞蹈、金羽健身、牛塘武馆等已开立过资金监管账户的负责人在线下参会,其余人参加线上会议。通过工作人员现场授课、当面答疑,让大家充分了解资金监管平台操作流程。
武进区环太湖文化艺术培训中心负责人 朱晓琳:我们提出的一些问题,现场我们的主管部门领导也给我们进行了详细的一些解答,更好地了解了这个行业里面现在最新的政策,也促进我们在以后的经营中能够更加规范、更加合法。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220805

武进新闻20220804

武进新闻20220803

武进新闻20220802

武进新闻20220801

武进新闻20220731

武进新闻20220730

武进新闻20220729

武进新闻20220728

武进新闻20220727

武进新闻20220726

武进新闻20220725

视频推荐

更多>>

武进积极推进“4D” 助力餐饮食品

严管危化品储存上路 交通执法开展

大禹水务安全教育培训体验基地揭牌

2022年度农村土地承包经营纠纷调解

常州市乡村档案工作研讨会暨档案科

为预付卡消费问题套上“紧箍咒”