热门关键词:电视主播互动

武进新闻


产改进行时 我区18家企业入选江苏省产教融合试点企业名单

时间:2022-08-05 20:08:17  来源:武进新闻  作者:阳湖网
产改进行时 
我区18家企业入选江苏省产教融合试点企业名单
记者从近日召开的新时代武进产业工人队伍建设改革第三次联席会议上获悉,今年以来,我区新增6家产改试点单位,连同常州旷达威德机械有限公司等在内,目前已累计18家企业入选江苏省产教融合试点企业,来看报道。
常州旷达威德机械有限公司是一家集容器封头研发、生产和销售于一体的专业厂家。自产改工作开展以来,企业定期举办各类培训,不断提升员工职业素养。此外,公司还倾心打造企业“匠心文化”,大力培育现代工匠群体,目前公司拥有6位威德工匠、4位雪堰工匠、1位武进工匠,以构筑技术创新平台,激发职工成就感。凭借这支忠诚可靠的职工队伍,旷达威德先后获评“中国化工装备行业突出贡献单位”“中国(行业)标志品牌”“江苏省工人先锋号”等多项荣誉。
常州旷达威德机械有限公司综合管理部部长 陈亮:我们每年都会有师徒结对仪式,目前已举行到第三届。我们有职工的技术技能评定管理办法,分9档27个等级,更好地加快我们产业工人队伍发展。
抢抓城市竞争重归产业主赛道的机遇,今年以来,我区新增6家产改试点单位。为符合武进“95X”产业体系的新引进人才提供落地指导和配套支持,出台并施行《武进区人才公寓建设和运营管理暂行办法》,筹建人才公寓7329套。截至目前,我区共有恒立液压、新誉集团、天正工业、快克智能等18家企业入选江苏省产教融合试点企业,共申报特色产业园区试点单位2家,省级试点单位3家,市级7家,区级48家,镇级24家,初步形成了省—市—县(市、区)—开发区和镇(街道)四级产改试点工作体系。
下一步,我区还将继续大力发展高端装备、新能源、节能环保、机器人、智电汽车、医疗健康等重点产业,坚持绿色化、智能化、品牌化发展,深化“两化”融合,以技术创新引领产业延伸、升级,全面提升产业竞争力、影响力。以深化产业工人队伍建设改革为着力点,加快建设与武进产业发展相匹配的高素质产业工人队伍。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220805

武进新闻20220804

武进新闻20220803

武进新闻20220802

武进新闻20220801

武进新闻20220731

武进新闻20220730

武进新闻20220729

武进新闻20220728

武进新闻20220727

武进新闻20220726

武进新闻20220725

视频推荐

更多>>

武进积极推进“4D” 助力餐饮食品

严管危化品储存上路 交通执法开展

大禹水务安全教育培训体验基地揭牌

2022年度农村土地承包经营纠纷调解

常州市乡村档案工作研讨会暨档案科

为预付卡消费问题套上“紧箍咒”