热门关键词:电视主播互动

武进新闻


抢抓风口机遇 加快自主创新 陈金虎专题调研我区机器人产业发展

时间:2022-08-04 19:15:40  来源:武进新闻  作者:阳湖网
今天上午,市委书记陈金虎专题调研机器人产业发展时强调,机器人产业孕育着重大发展机遇,要将发展机器人产业作为打造“国际化智造名城”的重要抓手,形成有竞争力的产品系列、产业集群。市、区领导杭勇、乔俊杰、徐华勤、张龙参加调研。
陈金虎一行首先来到金石机器人常州股份有限公司。作为国内桁架机器人细分领域行业龙头企业,金石机器人在国内细分市场占有率达33%以上。陈金虎详细询问企业发展中遇到的难题,叮嘱企业要瞄准目标客户,开展错位竞争,以良好的性价比优势来赢得市场。
江苏贝叶斯机器人有限公司是常州市第十一批“龙城英才计划”项目,公司集研发、设计、生产和销售为一体,以室内L4 无人驾驶技术为核心,专业打造AI+医疗服务机器人全场景解决方案,目前已累计申请专利100 项,其中发明专利占比35%。陈金虎对企业专注创新的做法给予肯定,要求各级党委政府把“店小二”“急郎中”式服务发挥到极致,帮助企业用好产业、人才、创新等政策,吸引更多优秀人才来常创新创业。
常州南鹏机械有限公司研发的新一代低背隙行星减速器系列产品,打破了国外垄断,被广泛应用于机器人技术、机械手臂、自动化生产线等各个领域。陈金虎勉励企业保持工匠精神,在精密制造上发力,以机器人核心零部件的突破助力常州机器人产业做大做强。
调研中,陈金虎指出,常州作为全国最具影响力的机器人产业基地之一,产业市场份额高、品牌口碑好,拥有从“关键零部件”到“整机生产”再到“系统集成”的完整产业链,已形成集聚发展态势。各级各部门要加快推动技术创新升级,鼓励、支持市场主体研发推出更多高技术、高精度的机器人产品,既要面向市场需求推进整机生产制造,也要面向细分领域推进零部件生产制造,跑出高新技术产业发展的“加速度”。要用好常州科教城以及中以、中德、中瑞等园区深化双向合作水平,推进大学、大所、大企强强联合,创建产业创新联盟,拓展技术应用场景,进一步打响常州机器人产业的知名度和竞争力,带动常州产业链整体水平提升。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220803

武进新闻20220802

武进新闻20220801

武进新闻20220731

武进新闻20220730

武进新闻20220729

武进新闻20220728

武进新闻20220727

武进新闻20220726

武进新闻20220725

武进新闻20220724

武进新闻20220723

视频推荐

更多>>

我区召开扫黑除恶斗争领导小组全体

第二届电动汽车充电设施技术创新大

市领导调研常州经开区文旅产业发展

致敬!高温下的奋斗者 果农:用汗水守

七夕浪漫升温 鲜花首饰“诉”情

2022“圆梦行动”李晨晨:高考结束就