热门关键词:电视主播互动

武进新闻


武进区首场主题党日示范课开讲 “红色电波”发新声 党建联盟激活发展新动能

时间:2022-06-30 20:51:50  来源:武进新闻  作者:阳湖网
武进区首场主题党日示范课开讲
“红色电波”发新声 党建联盟激活发展新动能
今天上午,“红色电波”党建联盟推进会在洛阳初级中学举行,总结和展望“红色电波”党建联盟工作。区领导乔俊杰、赵天晟参加活动。
现场,“红色电波”党建联盟三年行动计划正式启动,发布政治领航助力工程、党建赋能提质工程、电靓天井示范工程、数字乡村赋能工程、智治乡村样板工程、智慧天井精品工程、教育基地提档工程和红色乡村振兴工程八大工程;武进区首场主题党日示范课开讲,学习王诤将军故事、感悟伟大建党精神;发布首部VR红色体验剧《半部电台》,并举行《半部电台》剧本赠送仪式。
市委常委、区委书记乔俊杰指出,今年是武进推动红盟矩阵建设的第三年,从绿建红盟到山水红盟,从鑫丰红盟到智造红盟,一道道“党建风景”已经转变成一个个“发展引擎”,有效提振了党建活力和发展动力。
乔俊杰强调,要坚守信仰,激扬奋进斗志。牢记初心本色、使命担当、奋斗精神,胸怀“功成不必在我”的境界,拿出“敢教日月换新天”的气魄,树立“功成必定有我”的志向,共同奏响一起拼搏、一起奋斗的新时代最强音。
要传承创新,聚力“两湖”建设。以创新的理念建设“新城市”,全力打造经得住远眺、耐得住细看的“生态创新区、最美湖湾城”。以创新的视野打造“新产业”,聚焦大院大所、重点实验室等牵引性、支撑性项目,瞄准新赛道、抢占制高点。以创新的方法引育“新人才”,努力打造海内外高端人才、青年人才最渴望的“诗和远方”。
要凝心聚力,促进乡村振兴。建强组织体系,彰显引领力;搭建干事舞台,激发战斗力;整合资源优势,挖掘内生力,通过党建联建共建这一形式,把原本独立运行的“孤岛”串联成“群岛”、把“洼地”提升为“高地”。
要党建聚势,提振发展精神。加强政治建设,夯实基层基础,弘扬过硬作风。以组织振兴不断促进乡村振兴,深入贯彻“532”发展战略,积极投身“一园一城一示范”建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220630

武进新闻20220629

武进新闻20220628

武进新闻20220627

武进新闻20220626

武进新闻20220625

武进新闻20220624

武进新闻20220623

武进新闻20220622

武进新闻20220621

武进新闻20220620

武进新闻20220619

视频推荐

更多>>

我区收听收看省安委会全体(扩大)会议

武进区首场主题党日示范课开讲 “

乔俊杰调研我区基层党建工作 推动

油价下调 加满一箱油少花13元

2022年武进区农村订单定向医学生免

我为群众办实事 住房公积金可用社