热门关键词:电视主播互动

武进新闻


武进收听收看省疫情联防联控指挥部会议及市续会 巩固疫情防控成果 保持经济稳定发展

时间:2022-06-29 20:45:31  来源:武进新闻  作者:阳湖网

昨晚,我区组织收听收看省疫情联防联控指挥部会议及市续会。市长盛蕾在常州分会场参加会议,并就贯彻落实省会议精神以及做好当前和下阶段疫情防控工作进行部署。区领导恽淇丞、刘志峰、李德森、王晓航、张小虎、朱岩、徐俊、张征宇、朱书阳在武进分会场收听收看会议。
 
会议指出,各地各部门要深刻认识当前疫情“外防输入”的严峻形势,始终绷紧常态化疫情防控这根弦,从严从紧、从细从实抓好疫情防控工作。
风险人员要尽快排查。发挥好疾控部门“哨点”和“雷达”作用,突出重点地域,紧扣时间节点,加快信息推送和排查,确保风险人群应隔尽隔、应隔快隔。防控措施要尽快优化。加强对疫情防控一线人员培训,确保措施落实不走样;加大政策宣传推送力度,扩大社会知晓面;加快推进老年人疫苗接种,确保应种尽种。防控能力要尽快提升。利用城市免疫感知平台提高风险地区来常人员推送、认领、排查、管控效率,压实行业、单位和社区主体责任,强化“应检尽检”。在快处置上下功夫,加强值班值守,确保专业队伍随时待命、物资储备充足。在强能力上下功夫,加强流调、转运、采样、检测、隔离、救治等能力建设,为落实各项防控措施创造条件、赢得时间。
会议强调,要高效统筹好疫情防控与经济社会发展,坚持精准施策、主动靠前服务,确保经济运行在合理区间,以“双统筹”夺取“双胜利”。
在武进分会场,区委副书记、区长恽淇丞围绕重点人员排查管控、60周岁以上老年人疫苗接种、疫情防控处置能力储备等情况作汇报。
恽淇丞强调,全区上下要时刻保持在战状态,坚定不移地将上级有关会议精神落地落实。重点人员要高效查、动态清,统筹整合基层力量,争取做到快查快筛、日产日清。疫苗接种要强推行、快提升,各板块要把提高疫苗接种率作为当前疫情防控重点工作来抓,加快推进60周岁以上人群新冠疫苗接种工作,确保一个不落、应接尽接。能力建设要补短板、强弱项,及时精准解读《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,加大核酸采样队伍培训力度,提高服务质量,保证采样有效性。加强核酸检测引导,提高核酸检测能力,抓好常态化疫情防控。严格落实24小时值班值守制度,摸清防疫物资储备情况,确保物资储备充足。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220629

武进新闻20220628

武进新闻20220627

武进新闻20220626

武进新闻20220625

武进新闻20220624

武进新闻20220623

武进新闻20220622

武进新闻20220621

武进新闻20220620

武进新闻20220619

武进新闻20220618

视频推荐

更多>>

油价下调 加满一箱油少花13元

2022年武进区农村订单定向医学生免

我为群众办实事 住房公积金可用社

开工!常州国际机场更新扩建

致敬荣光 赓续前行 我区举行“光荣

我区召开庆祝中国共产党成立101周