热门关键词:电视主播互动

武进新闻


《代表风采》朱亚芬:守护妇儿健康 传递群众心声

时间:2022-06-16 20:32:02  来源:武进新闻  作者:阳湖网
继续来看系列报道《代表风采》。她,是坚守“防疫”战线的白衣天使,也是群众的知心人。今天,让我们一起走近区人大代表、礼河卫生院副院长朱亚芬。
武进区礼河卫生院副院长 朱亚芬:鞋套拿两套吧,万一期间有人要用……
下午两点,礼河卫生院防疫物资仓库,朱亚芬正忙着盘点库存、分发物资。两个小时后,西湖街道部分区域将开展核酸检测。核酸检测人员安排、点位布置、物资储备、志愿者对接……每一项都需要她细心梳理、耐心统筹。
武进区礼河卫生院副院长 朱亚芬:后勤保障,现场突发事件的协调解决。比如根据预估的来采样的百姓人数来确定,初步是1000人有一张采样台,如果这个地方预估有2000人的,我们会开两张采样台。
在临床工作中,朱亚芬坚持用新的理论技术“武装”自己,熟练掌握妇产科的常见病、多发病及疑难病症的诊治技术。同时,注重人才培养,坚持“走出去,请进来”,使全院职工业务水平明显提高。
作为人大代表,朱亚芬深入基层、服务群众的脚步始终不停歇。居民周玉兰的丈夫中风卧床6年多了,每个月都要去医院更换鼻饲管。朱亚芬得知后,每月定期上门为其更换鼻饲管、检查身体,帮助他们解决医疗、生活中的困难。
帮扶对象 周玉兰:我一个女的,抱不动他。非常感谢朱院长,这么多年来,帮我们解决了困难。
多年来,朱亚芬积极履职尽责,通过走访、调研等形式,了解群众切身需求,认真撰写意见建议,先后提出《关于禁止在校教师有偿提供课外补课的建议》、《关于提高二胎三胎幼儿园保教费的建议》。
武进区礼河卫生院副院长 朱亚芬:我觉得还是要时刻关注弱势群体的心理健康,特别是关爱妇女儿童的心理健康。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220616

武进新闻20220615

武进新闻20220614

武进新闻20220613

武进新闻20220612

武进新闻20220611

武进新闻20220610

武进新闻20220609

武进新闻20220608

武进新闻20220607

武进新闻20220606

武进新闻20220605

视频推荐

更多>>

常州首例!“熊猫血”患者 A 型主动

小动物跨界助农 为阳湖水蜜桃代言

省人工提品质 我区推广大树冠葡萄

《西太湖》伟驰控股集团举办首届“

全市政法系统首个公职律师办公室在

筑牢“安”的基础 积蓄“进”的动