热门关键词:电视主播互动

武进新闻


筑牢“安”的基础 积蓄“进”的动能 武进区“安全生产月”安全生产咨询日暨“IN急红盟”启动

时间:2022-06-16 20:22:43  来源:武进新闻  作者:阳湖网
本月是全国第21个安全生产月,今天上午,武进区“安全生产月”安全生产咨询日暨“IN急红盟”启动仪式在西太湖揽月湾广场举行。市委常委、区委书记、区安委会主任乔俊杰出席活动,区领导赵天晟、刘志峰、戴志华、朱红兴参加活动。
乔俊杰指出,各级各部门要以本次活动为契机,引导群众自觉遵守安全生产法律法规,培养良好的安全意识与安全行为习惯,全面营造高度重视安全、时刻关注安全、共同宣传安全、全民参与安全的生产生活氛围,推动群众自排自查风险隐患、强化自防自救能力,做到隐患不过夜、安全每一天。
现场,“IN急红盟”党建共建平台正式启用。“IN急红盟”围绕公共安全体系建设,以党建为引领,通过“引、防、治、救、育”五维一体工作法,全面加强源头治理、风险防控、监督管理、应急救援、安全保障等工作,凝聚全员、全域、全要素、全社会的最“IN”实力,为筑牢武进公共安全防线贡献应急力量。
活动强调,各部门、板块要紧紧围绕“遵守安全生产法 当好第一责任人”这一主题,聚焦重点领域,深入开展安全生产大排查大整治,强化事故防范,全面筑牢安全屏障;广大企业要牢固树立“安全就是最大效益”的理念,自觉履行安全生产法定责任义务,严格遵守安全生产法律法规,切实把隐患消灭在萌芽之初;广大市民也要积极参与,做一名安全生产的参与者、宣讲者和监督者。
现场还举行了区级应急救援队伍授旗仪式;21位“企业第一责任人”集体宣誓;2022年武进区自然灾害救助和滆湖水上救援综合应急演练成功举行。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220616

武进新闻20220615

武进新闻20220614

武进新闻20220613

武进新闻20220612

武进新闻20220611

武进新闻20220610

武进新闻20220609

武进新闻20220608

武进新闻20220607

武进新闻20220606

武进新闻20220605

视频推荐

更多>>

常州首例!“熊猫血”患者 A 型主动

小动物跨界助农 为阳湖水蜜桃代言

省人工提品质 我区推广大树冠葡萄

《西太湖》伟驰控股集团举办首届“

全市政法系统首个公职律师办公室在

筑牢“安”的基础 积蓄“进”的动