热门关键词:电视主播互动

武进新闻


美丽乡村体验游 尽展农事民俗魅力

时间:2022-05-22 08:32:03  来源:武进新闻  作者:阳湖网
美丽乡村体验游 尽展农事民俗魅力
日前,省社区教育优质项目化基地“农村居民绿色·艺术生活引领”项目组举办“美丽乡村体验游”活动,邀请25组亲子家庭和少数民族家庭共同打卡美丽乡村,尽展农事民俗魅力。
阳光明媚,大家行走在前黄镇的美丽乡村中,感受生态与生活交织相融下的美丽画卷。在桑葚采摘基地,农户们向大家讲述桑葚种植的过去与现在,以及基地的亮点元素和最新成果。在前进村小河上美丽乡村,亲子家庭共同学习酿酒技艺和酿酒文化,前黄镇社区教育中心还将花艺课堂搬到现场,让孩子们在造型中开启智慧,在与花为伴中感受大自然的美好。
家长:带着孩子走进大自然,体验了采摘的乐趣,同时也感受到了传统文化的意义。
今年,我区积极落实教育惠民政策,实施社区教育项目化运作,前黄镇有三个项目立项,涉及教育惠“农”、教育惠“少”、教育惠“老”三大领域,将围绕乡土特色,凝炼项目成果,打造社区教育品牌。
前黄镇社区教育中心校长 张一之:通过体验式教学、沉浸式教育和劳动教育来感受到我们美丽的新农村场景,感受到我们家乡美、村庄美、生活美的这样一种快乐场景。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220522

武进新闻20220521

武进新闻20220520

武进新闻20220519

武进新闻20220518

武进新闻20220517

武进新闻20220516

武进新闻20220515

武进新闻20220514

武进新闻20220513

武进新闻20220512

武进新闻20220511

视频推荐

更多>>

南京大学常州校友会来我区参观考察

市人大常委会专题调研我区安全生产

建功“532” 文明向未来 东庄社

湟里污水处理厂中水回用项目成效显

试点一年 武进办结跨省、市、区婚

我区首批“便民核酸采样小屋”今日