热门关键词:电视主播互动

武进新闻


武进博物馆文创系列上新 将文化带回家

时间:2022-05-22 08:29:56  来源:武进新闻  作者:阳湖网
武进博物馆文创系列上新 将文化带回家
近年来,武进博物馆致力于激发创新活力,盘活馆藏资源,开发了一系列适应当代公众需求的文创产品。去年,博物馆组建文创团队,寻找第三方合作,共同研发、设计武博节气文创、教育文创、文物文创衍生产品,并重新启动“武博拾礼长廊文创中心”。
走进位于武进博物馆一楼的“拾礼长廊”,市民正在挑选着琳琅满目的周边。博物馆周边纪念品自带历史与文化光环,再加上设计感和实用性,吸引力更是加倍。许多产品上都印着“舟游古今”的图案,讲述的就是先贤季札乘坐独木舟来淹城的传说。与书画展览、社教活动相呼应,中式“光色大师”恽南田的雅致花卉也出现在一个个帆布袋、靠枕、口罩等产品上,恽氏家族文创产品的陆续上线,也让“没骨”花香落户寻常百姓家。
武进博物馆陈列展览部副主任 周璞:我们也围绕着常州画派,研发推出了一系列的文创,包括家居系列、服饰系列、防疫系列等等。后期我们还陆续将推出美食系列、文具系列等等。
据悉,“武博文创设计团队”由文创中心和博物馆专业人员共同组成,致力于从馆藏文物本身发掘文化元素和亮点,开发有设计感、趣味性、价格亲民的文创产品,给人以活力、创新的感受。通过文创传播文化内容,让传统文化资源与当下生活密切关联,塑造有影响力的“武博文创”。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220522

武进新闻20220521

武进新闻20220520

武进新闻20220519

武进新闻20220518

武进新闻20220517

武进新闻20220516

武进新闻20220515

武进新闻20220514

武进新闻20220513

武进新闻20220512

武进新闻20220511

视频推荐

更多>>

南京大学常州校友会来我区参观考察

市人大常委会专题调研我区安全生产

建功“532” 文明向未来 东庄社

湟里污水处理厂中水回用项目成效显

试点一年 武进办结跨省、市、区婚

我区首批“便民核酸采样小屋”今日