热门关键词:电视主播互动

武进新闻


32年上万册连环画 收藏家吴文峰的红色情怀

时间:2022-05-22 08:29:11  来源:武进新闻  作者:阳湖网
32年上万册连环画 收藏家吴文峰的红色情怀
对于60后、70后来说,连环画是见证童年的重要收藏品之一。随着时代变迁,连环画不仅成为几代人的回忆,也成为一些收藏家的心头好。在湖塘镇采菱社区,就有这样一位连环画收藏家,他32年如一日地收集、整理、研究连环画,他便是吴文峰。
走进吴文峰的家中,一眼就能看到满柜子整齐摆放着的连环画册。截止目前,他的连环画单项藏书已有上万余册,收藏的连环画出版时间贯穿清末、民国至今也有100多年,涵盖漫画连环画、木刻连环画、影视连环画、卡通连环画等,题材涉及战争、历史、名著等。每逢周末,邻居们都会到吴文峰家中,品茶、看连环画,一起聊聊儿时的故事。
收藏家 吴文峰:小人书主要是文化和红色经典的传承。我准备退休以后做一个红色基地,让小学生来看看小人书,讲讲红色故事,传承红色文化。
在吴文峰收藏的连环画里,记者注意到,有不少画册封面色彩鲜亮,并没有留下岁月的痕迹,这些都是由吴文峰亲自装订而成。
收藏家 吴文峰:两年前的时候,我看到网上有的书已经买不到了。网上有(电子版)我就把它打印下来,把针线缝起来,就做小人书,大概做了500本。
5年前,吴文峰开始着手准备重走长征路攻略,他告诉记者,明年退休后,他将重走长征路,追寻初心、感怀先烈、致敬英雄,亲身体验这段红色历史。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220522

武进新闻20220521

武进新闻20220520

武进新闻20220519

武进新闻20220518

武进新闻20220517

武进新闻20220516

武进新闻20220515

武进新闻20220514

武进新闻20220513

武进新闻20220512

武进新闻20220511

视频推荐

更多>>

南京大学常州校友会来我区参观考察

市人大常委会专题调研我区安全生产

建功“532” 文明向未来 东庄社

湟里污水处理厂中水回用项目成效显

试点一年 武进办结跨省、市、区婚

我区首批“便民核酸采样小屋”今日