热门关键词:电视主播互动

武进新闻


建功“532” 文明向未来 东庄社区:精准发力 全面推进“文明创建”

时间:2022-05-22 08:20:47  来源:武进新闻  作者:阳湖网
建功“532”  文明向未来 
东庄社区:精准发力 全面推进“文明创建”
社区是城市的细胞,是城市创新社会治理的基础平台。近年来,武进国家高新区东庄社区坚持长效管理和精细管理,不断将社区文明创建工作抓实抓牢,改善居民生活环境。
上午9点,在东庄社区中苑公寓小区,施工队正在全力开展“飞线”改造工作。由于历史原因,加上电线、网线、电话线等空中缆线缺乏规范化管理,该小区飞线私拉乱接现象非常严重。这些“蜘蛛网”一样的“飞线”不光影响小区的环境面貌,还存在极大的安全隐患。
武进国家高新区东庄社区居民 叶建峰:以前乱拉乱接的电线不安全,现在搞好以后,小区环境好了,大家安全方面都放心了。
近年来,东庄社区在基础设施建设、功能配套完善、环境秩序治理、市民文明素质提升和志愿服务等方面持续加力,积极开展了辖区荒地改造、下水道疏通、环境卫生整治等活动。同时,充分调动楼道长、党员志愿者、网格员等参与到创城工作中来,逐项抓落实、逐条抓整改,建立创城工作的常态化管理机制。
武进国家高新区东庄社区工作人员 李欣怡:今年我们还将针对社区的老大难问题进行攻克改造,稳步推进文明城市创建工作,改善社区环境面貌。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220522

武进新闻20220521

武进新闻20220520

武进新闻20220519

武进新闻20220518

武进新闻20220517

武进新闻20220516

武进新闻20220515

武进新闻20220514

武进新闻20220513

武进新闻20220512

武进新闻20220511

视频推荐

更多>>

南京大学常州校友会来我区参观考察

市人大常委会专题调研我区安全生产

建功“532” 文明向未来 东庄社

湟里污水处理厂中水回用项目成效显

试点一年 武进办结跨省、市、区婚

我区首批“便民核酸采样小屋”今日