热门关键词:电视主播互动

武进新闻


《西太湖》公益做支点 “撬动”社区治理“大格局”

时间:2022-05-20 19:37:15  来源:武进新闻  作者:阳湖网
日前,西湖街道滆湖社区组织开展“‘童’心守护,为‘爱’前行”亲子互动活动。活动以“线上+线下”相结合的模式举行,线下共吸引了14组家庭前来参加。家住滆湖社区的叶思雨看到招募信息后,第一时间就和女儿报了名。
西湖街道滆湖社区居民 叶思雨:可以锻炼一下孩子的动手能力还有思考能力,对我们居民来说是一个非常好的福利。
西湖街道滆湖社区党支部书记 黄昕:通过线上和线下相结合,给我们的居家隔离对象和其他业主,通过活动的形式送上我们社区的特殊关怀。
近年来,西湖街道滆湖社区创新探索新时代社区治理之路,紧紧扭住社会公益组织这一“总开关”,围绕老百姓需求积极开展丰富多彩的社区活动,切实让更多的老百姓感受到社区的关怀。
西湖街道滆湖社区党支部书记 黄昕:我们2019年的时候,成立了一个枢纽型社会组织,通过我们这个枢纽平台,我们累计孵化了有一二十个社会组织,都是成熟的。目前我们志愿者的组成是物业、热心居民、乡贤、技能人士,然后他们也分散在每一个社会组织成员当中。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220519

武进新闻20220518

武进新闻20220517

武进新闻20220516

武进新闻20220515

武进新闻20220514

武进新闻20220513

武进新闻20220512

武进新闻20220511

武进新闻20220510

武进新闻20220509

武进新闻20220508

视频推荐

更多>>

我区扎实推进“信访突出问题攻坚化

促发展 保安全 我区部署今年消防工

助力建设“生态创新区 最美湖湾城

中国旅游日:景区给游客发福利

纪念季札诞辰2597周年 弘扬诚信文

区市监:全面排查燃气管网 筑牢燃气