热门关键词:电视主播互动

武进新闻


桑葚成熟时 “甜蜜”产业助推乡村振兴

时间:2022-05-13 20:49:40  来源:武进新闻  作者:阳湖网
桑葚成熟时 “甜蜜”产业助推乡村振兴
眼下正是桑葚成熟的季节,前黄镇丁舍村里,桑树长得郁郁葱葱,乌黑光亮的桑葚在翠绿的桑叶中若隐若现,吸引了不少游客前去采摘游玩,品尝夏日甜蜜。
走进果园,放眼望去,大片的桑树挂满了或紫或红的桑果,深吸一口气,丝丝甘甜的果香扑鼻而来。前来采摘桑葚的游客三三两两穿行在桑树间,一边采摘一边品尝,在领略田园风光的同时,体验采摘乐趣。
游客 金沐熙:这是我第一次来这里采桑葚,觉得很有意思的
游客 戴烨:感觉桑葚还挺甜的,带着小朋友啊,家里人一起过来,放松放松。
通过桑葚种植,前黄镇丁舍村因地制宜发展集采摘体验、休闲观光、娱乐互动、科普教育等功能于一体的乡村旅游。目前,丁舍村已形成特色桑葚种植规模化、集中化,全村约有五十户农户种植桑葚,规模达250亩。自2018年5月举办首届桑葚节以来,丁舍村不仅建成了桑果种植基地,打出了桑葚品牌,更带动了邻近村的桑果种植。此外,农户还将其熬制成桑葚膏、酿造桑葚酒、晒成桑葚干,大大提高了收入。
前黄镇丁舍村桑葚种植户 李雨 :今年也因为这个桑葚采摘节连续四年办的都比较好,今年是很多人都慕名打电话来说,要到这边来采摘和销售,单位订购也比较多,这样的话就是很快就能销售掉。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220513

武进新闻20220512

武进新闻20220511

武进新闻20220510

武进新闻20220509

武进新闻20220508

武进新闻20220507

武进新闻20220506

武进新闻20220505

武进新闻20220504

武进新闻20220503

武进新闻20220502

视频推荐

更多>>

老大运河市级河长现场巡河督查

江苏理工学院校政企合作交流洽谈会

区政协开展“建好中以常州创新园

常州交警发布高架管控和运行规律

提升老旧小区改造品质 我区“城市

我省核酸检测再降价 混检4元/人次