热门关键词:电视主播互动

武进新闻


五月农忙时 鱼苗销售供不应求

时间:2022-05-13 20:46:06  来源:武进新闻  作者:阳湖网
五月农忙时 鱼苗销售供不应求
横山桥镇芙蓉地区是全国知名的四大家鱼和鲫鱼、鳊鱼的鱼苗繁育产区,每年繁育鱼苗10亿尾。眼下,正是各种家鱼的产卵期,常州市芙蓉特种水产养殖场内忙得热火朝天,一尾尾鱼苗正装车发往目的地。
走进芙蓉特种水产养殖场,工人们正在孵化环道池旁检查鱼苗孵化情况,轻轻一捞,一尾尾鱼苗在水中欢快畅游。工人透露,一般一个小型的孵化环道池一批可产鱼苗一千五百万尾,大型的孵化环道池可产鱼苗三千万尾。拥有多年养殖经验的工人邹洪林,在取鱼苗方面有着自己独到的秘诀,只见他将网箱置入水中,静待几分钟,即可精准取得客户所要的鱼苗数。
常州市芙蓉特种水产养殖场工人 邹洪林:原来我们是用小茶杯,一杯多少克数,一克有多少苗数。现在因为鱼苗正好多了,10万尾鱼一份,5万尾鱼一份,基本上2-3分钟网箱里一箱鱼苗就满了。
芙蓉片区位于横山桥镇东部,水圩资源丰富、农业特色鲜明,当地村民养鱼已有300多年历史。近年来,养殖场瞄准鱼苗市场发展前景,充分发挥资源和技术优势,繁育孵化的鱼苗品种颇受市场青睐,鱼苗也供不应求。这几天,工人们每天都忙着把鱼苗装进袋子,注水、注氧包装后,销往周边地区。负责人表示,今年白鲢已售6000万尾,花鲢已售3000万尾,其他鱼苗销售情况也十分良好。
常州市芙蓉特种水产养殖场工人 周林大:现在因为是疫情的情况,都是本地销售,本地销售量非常之大,一卖就是几百尾、几千尾鱼,价钱和以往两年一样,没有涨。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220513

武进新闻20220512

武进新闻20220511

武进新闻20220510

武进新闻20220509

武进新闻20220508

武进新闻20220507

武进新闻20220506

武进新闻20220505

武进新闻20220504

武进新闻20220503

武进新闻20220502

视频推荐

更多>>

老大运河市级河长现场巡河督查

江苏理工学院校政企合作交流洽谈会

区政协开展“建好中以常州创新园

常州交警发布高架管控和运行规律

提升老旧小区改造品质 我区“城市

我省核酸检测再降价 混检4元/人次