热门关键词:电视主播互动

武进新闻


《活力经开》以“数”治安 筑起“智慧长城”

时间:2022-05-13 20:42:14  来源:武进新闻  作者:阳湖网
《活力经开》以“数”治安 筑起“智慧长城”
数字信息赋能,让安全生产更智慧。今年以来,丁堰街道创新打造安全生产管理智慧平台,采用信息化、智能化监管模式,实现企业安全监管更高效便捷。
上午,常州市久联蓄电池材料有限公司负责人来到企业车间,对刚刚整改完成的可燃气体泄漏报警装置进行拍照,并上传至手机端“安全生产管理智慧平台”。
常州市久联蓄电池材料有限公司副总经理 孔德忠:很方便,一传上去,几秒钟,街道就知道了。
今年年初,丁堰街道安全生产管理智慧平台投入试运行。街道政法和应急管理局安全监管人员在日常安全生产检查中,会将企业相关问题通过手机拍照录入至线上管理平台。企业收到安全生产监督检查记录表后,通过扫描检查记录表上的二维码,就能在线了解整改要求,进行整改反馈,并随时接收政府推送的安全生产文件和防灾减灾预警信息。
丁堰街道政法和应急管理局工作人员 陈睿:用了这个系统之后,(整改要求)图文并茂,他们(企业)就能精准的完成整改,我们复查基本上一次就能到位。
目前,丁堰街道200余家企业均已纳入安全生产管理智慧平台,企业安全监管实现精密智治。下一步,丁堰街道还将分门别类对企业制定个性化管理机制,增强执法的针对性。
丁堰街道办事处副主任 高攀:我们想进一步把系统进行完善,对企业进行分色管理,个性化管理。把系统实现场景化管理,将企业核心生产区状况进行远程监管。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220513

武进新闻20220512

武进新闻20220511

武进新闻20220510

武进新闻20220509

武进新闻20220508

武进新闻20220507

武进新闻20220506

武进新闻20220505

武进新闻20220504

武进新闻20220503

武进新闻20220502

视频推荐

更多>>

老大运河市级河长现场巡河督查

江苏理工学院校政企合作交流洽谈会

区政协开展“建好中以常州创新园

常州交警发布高架管控和运行规律

提升老旧小区改造品质 我区“城市

我省核酸检测再降价 混检4元/人次