热门关键词:电视主播互动

武进新闻


武进区召开自建房安全专项整治会议

时间:2022-05-09 20:24:12  来源:武进新闻  作者:阳湖网
5月7日上午,区委副书记、区长恽淇丞主持召开全区自建房安全专项整治会议,区领导刘志峰、王晓航、张小虎、朱岩、徐俊、贾东、张征宇、朱书阳、祝正庆参加会议。
恽淇丞指出,全区上下要认真学习领会习近平总书记对望城“4슷29”居民自建房倒塌事故的重要指示精神,始终把人民群众生命安全放在第一位。
要突出重点,迅速部署开展既有建筑农村危旧房屋排查整治工作。我区既有建筑农村危旧房屋总量大、隐患多、排查整改任务重,要按照上级要求,更加全面、深入、专业的进行房屋安全再排查,确保不漏一户、不漏一房。强化属地管理责任,对于重点楼宇和建筑,要引入专业机构、专业技术和专业人才,确保检查结果权威、可信、可用,排查过程做到全记录可追溯。深入开展危旧房屋改造和整改工作,建立动态排查机制,建立一户一册、一栋一册信息档案;建立动态整改机制,根据房屋信息情况,制定一户一策、一栋一策整改方案。同时,还要加大农村旧房改造力度,做好群租房整治工作,提速提质存量危房改造,建立更加严格的新建自建房审批机制,将各项要求落实落细落到位。
要群防群治,迅速形成既有建筑的农村房屋安全生产的工作合力。压紧压实各级主体责任,不能走过场做虚功,全力抓好各方面安全生产问题,行动要快、措施要实,确保排查整改质量。区住建部门要统筹推进,相关部门要协同配合,属地板块要落实管理责任,确保各项工作有力有序推进,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220509

武进新闻20220508

武进新闻20220507

武进新闻20220506

武进新闻20220505

武进新闻20220504

武进新闻20220503

武进新闻20220502

武进新闻20220501

武进新闻20220430

武进新闻20220429

武进新闻20220428

视频推荐

更多>>

圩墩公园鸢尾盛开 聆听花语亲近自

“骑行热”带火自行车销售

居家养老服务恢复 老人需求“旺”

武进区召开自建房安全专项整治会议

乔俊杰督查农村自建房安全隐患排查

武进区组织收听收看全国全省自建房