热门关键词:电视主播互动

武进新闻


乔俊杰督查农村自建房安全隐患排查整治工作 层层拧紧责任链条 抓细抓实各项工作

时间:2022-05-09 20:23:10  来源:武进新闻  作者:阳湖网
昨天下午,市委常委、区委书记乔俊杰带队督查我区农村自建房安全隐患排查整治工作。他强调,要坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,层层拧紧责任链条,抓细抓实各项工作,扎实推进自建房安全专项整治,切实维护人民群众生命财产安全。区领导刘志峰、张征宇参加活动。
乔俊杰一行首先来到位于嘉泽镇甘荡村的一处老旧危房,通过听取汇报、现场问询、实地查看等方式,重点了解建筑物此前的使用状况、存在隐患、警示标志等情况,详细询问嘉泽镇相关负责人辖区范围内老旧危房排查进度与整治措施。乔俊杰指出,农村自建房安全隐患排查整治要充分发动基层力量入组入户,仔细排查,确保不漏一户、不漏一人,排查中发现的老旧危房,要及时劝离居住人员,树好警示牌,定期回查。同时,做好安全隐患防范宣传,增强群众安全意识。
随后,乔俊杰一行来到位于嘉泽镇新东街的一处经过整改用作经营的自建房,详细了解了整改过程和目前使用情况。乔俊杰指出,要紧盯用作经营的自建房以及群租房、“三合一”自建房,精准掌握排查标准,从房屋结构、用途、年限、基础等方面对房屋进行全面评估,切实做到底数清、情况明。同时,加强对房屋屋主、经营管理者及民众的建筑安全宣传教育,营造人人关注安全的良好氛围。
督查中,乔俊杰强调,要全面深入开展农村自建房安全隐患排查整治工作,严格按照相关工作要求,进行地毯式排查,迅速摸清实际情况,分级分类进行处置,逐一排除风险隐患,建立健全长效动态巡查制度,高标准、严要求把农村自建房安全隐患排查整治工作落地、落实、落细。各板块要切实落实属地主体责任,建立工作台账,做好安全隐患排查“回头看”,确保原有老旧危房整治到位,新增老旧危房摸排见底,实现排查整治全覆盖、无盲区。全区上下要统筹协调、部门联动、齐抓共管,根据房屋危险等级、性质等实际情况,坚持综合施策,限时整治到位,坚决守牢房屋安全底线。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220509

武进新闻20220508

武进新闻20220507

武进新闻20220506

武进新闻20220505

武进新闻20220504

武进新闻20220503

武进新闻20220502

武进新闻20220501

武进新闻20220430

武进新闻20220429

武进新闻20220428

视频推荐

更多>>

圩墩公园鸢尾盛开 聆听花语亲近自

“骑行热”带火自行车销售

居家养老服务恢复 老人需求“旺”

武进区召开自建房安全专项整治会议

乔俊杰督查农村自建房安全隐患排查

武进区组织收听收看全国全省自建房