热门关键词:电视主播互动

武进新闻


武进区组织收听收看全国全省自建房安全专项整治电视电话会议

时间:2022-05-09 20:20:46  来源:武进新闻  作者:阳湖网

5月7日上午,我区组织收听收看全国全省自建房安全专项整治电视电话会议,随后我市召开续会,市长盛蕾出席会议并讲话。区领导恽淇丞、刘志峰、王晓航、张小虎、朱岩、徐俊、贾东、张征宇、朱书阳、祝正庆在武进分会场收听收看会议。
会议指出,各地各部门要深刻吸取湖南长沙居民自建房倒塌等事故教训,从严从紧从实抓好自建房安全专项整治工作,紧盯用作经营的自建房以及群租房、“三合一”自建房和学校、幼儿园、医院、养老院等重点,聚焦擅自改变使用功能、房屋主体结构和空间布局,违法改扩建用于生产经营等各类行为,全面深入排查、实行台账管理;持续推进既有建筑和农村房屋安全隐患排查整治,确保隐患见底、措施到底,推动全省安全生产形势持续稳定向好。
在随后召开的我市续会上,就深入开展全市自建房等既有建筑安全隐患排查整治工作,会议强调,要齐抓共管压实责任链条。压实属地管理责任,各地要系统研究、认真部署排查整治工作,切实担负起“促发展、保平安、惠民生”的政治责任。
要聚焦重点加强隐患排查。对排查出来的危险房屋,要进一步明确各方责任,建立持续稳定的处置流程,根据房屋危险等级、性质等实际情况,合理选择治理方式。
要标本兼治提升治理水平。把自建房等既有建筑安全隐患排查整治工作纳入安全生产大检查工作督导检查内容,加强既有建筑使用安全宣传教育,形成群防群治的良好氛围。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220509

武进新闻20220508

武进新闻20220507

武进新闻20220506

武进新闻20220505

武进新闻20220504

武进新闻20220503

武进新闻20220502

武进新闻20220501

武进新闻20220430

武进新闻20220429

武进新闻20220428

视频推荐

更多>>

圩墩公园鸢尾盛开 聆听花语亲近自

“骑行热”带火自行车销售

居家养老服务恢复 老人需求“旺”

武进区召开自建房安全专项整治会议

乔俊杰督查农村自建房安全隐患排查

武进区组织收听收看全国全省自建房