热门关键词:电视主播互动

武进新闻


《住建风采》又到白蚁分飞季 科学防治很关键

时间:2022-05-07 20:48:30  来源:武进新闻  作者:阳湖网
每年的3-5月份是白蚁的繁殖分飞时节,标志着室内白蚁定居群体的成熟。白蚁若未得到科学的治理,将会严重危害房屋建筑以及装饰装修材料,使居民的财产遭受损失。如何合理有效防治白蚁,请看报道。
家住湖塘洛家村的梁女士最近颇受白蚁分飞的侵扰。现场记者看到,梁女士家中的门框都呈受潮发黑状,并伴有木屑及颗粒脱落。武进区房地产管理中心白蚁防治科的工作人员接到报治消息后立即带上白蚁防治药物和工具,前往梁女士家中灭治蚁患。
梁女士
就是好多好多飞到二楼,飘的床上、地上全部都有。
武进区房地产管理中心白蚁防治科副科长金占宝介绍,目前已接到130余例白蚁危害报治。当居民发现白蚁分飞时无需惊慌,应在第一时间观察白蚁爬出位置,采用胶带封闭的方式阻止其继续扩散分飞。对于飞出来的白蚁个体,可以采取扫帚清扫、踩死、扑打等方式及时消灭,防止白蚁到处乱跑,建立新的群体。
武进区房地产管理中心白蚁防治科副科长 金占宝
如果发现家中有白蚁分飞或者白蚁危害的话,要及时的寻找正规的专业的白蚁防治机构进行处理,免得造成白蚁危害继续扩大,或者延误治理白蚁的最佳时间。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220507

武进新闻20220506

武进新闻20220505

武进新闻20220504

武进新闻20220503

武进新闻20220502

武进新闻20220501

武进新闻20220430

武进新闻20220429

武进新闻20220428

武进新闻20220427

武进新闻20220426

视频推荐

更多>>

夸夸我们村 前黄镇丁舍村:宜居宜游

母亲节:日常的唠叨满是爱

今年9月起 中小学生劳动课回归!

江苏首个!中天钢铁成功突破超低碳

乔俊杰主持召开区委常委会(扩大)会议

市委常委会会议暨市委应对新冠肺炎