热门关键词:电视主播互动

武进新闻


江苏首个!中天钢铁成功突破超低碳 超低锰纯铁生产技术瓶颈

时间:2022-05-07 20:44:31  来源:武进新闻  作者:阳湖网
日前,记者从中天钢铁集团获悉,企业历时2个月,成功突破超低碳、超低锰纯铁的生产技术瓶颈,成为江苏首个具备YT系列纯铁生产能力的企业。目前,首批YT系列纯铁已交付下游客户,终端成品厚度约0.02毫米,仅相当于四分之一的A4纸厚度。
纯铁是钢的一种,具有纯净度高、冷加工性能高等优势,广泛用于深冲材料、电磁材料,以及作为“手撕钢”原料等。针对这一技术含量极高的全新品种,今年2月,企业技术中心和第三炼钢厂骨干技术人员成立研发团队,应用铁水预脱锰技术、真空深脱碳技术等技术,确保连铸过程实现零增碳,残余元素铝、钛等含量达到极低水平。
中天钢铁技术中心产品工程师  周淼
目前纯度能达到99.9%以上,相较于国内普通的一些工业纯铁,它的纯净度是非常高的,然后它非常适用于一些新型的导电材料的制作。
中天钢铁三炼钢副厂长  蒋鲤平
我们后面,对于这些工艺再进一步的进行固化,最终,我们能够批量的供应市场。
创业二十一年来,中天钢铁已形成特殊钢棒材、特殊钢线材等四大产品系列,产品主要涵盖轴承钢、帘线钢等700余个钢种。今年一季度,中天钢铁累计研发纯铁YT系列、弹簧钢61SiCr7-M等新品22项,相当于每4天就有1项新品诞生。
中天特钢公司总监  王礼银
下一步,我们会根据国家政策的导向,特别是重点针对一些冶金行业卡脖子的产品,我们争取在这上面一些突破,让我们的产品,能够走在全国,全球的前列。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220507

武进新闻20220506

武进新闻20220505

武进新闻20220504

武进新闻20220503

武进新闻20220502

武进新闻20220501

武进新闻20220430

武进新闻20220429

武进新闻20220428

武进新闻20220427

武进新闻20220426

视频推荐

更多>>

夸夸我们村 前黄镇丁舍村:宜居宜游

母亲节:日常的唠叨满是爱

今年9月起 中小学生劳动课回归!

江苏首个!中天钢铁成功突破超低碳

乔俊杰主持召开区委常委会(扩大)会议

市委常委会会议暨市委应对新冠肺炎