热门关键词:电视主播互动

武进新闻


乔俊杰主持召开区委常委会(扩大)会议暨疫情防控指挥部会议 持续巩固扩大疫情防控成果 奋力实现“双统筹、双胜利”

时间:2022-05-07 20:41:52  来源:武进新闻  作者:阳湖网
昨天下午,市委常委、区委书记乔俊杰主持召开区委常委会(扩大)会议暨疫情防控指挥部会议,第一时间传达省委、市委常委会会议精神,研究部署我区落实举措。区委常委、副区长参加会议。
乔俊杰指出,疫情要防住,就是要坚持人民至上、生命至上,坚决守牢来之不易的防控成果。当前,我区疫情防控形势虽然总体平稳可控,但周边部分地区形势依然严峻,我们的防控任务依然艰巨,要进一步提高科学精准防控水平,采取更加有效措施,坚决守住来之不易的疫情防控成果。
要把责任担起来,持续压紧压实“四方责任”,精准聚焦重点领域和关键环节,统筹做好重点人员排查管控、高速公路巡查排查、“场所码”落实、60周岁以上老人疫苗接种等各项工作,切实筑牢疫情防控坚固屏障。
在进一步强化能力建设的基础上,要把合力聚起来,加强对防控一线工作人员的关心关爱。要提升舆情处置能力,主动回应社会关切,及时为百姓解疑释惑、排忧解难。进一步加大宣传力度,引导广大群众增强责任意识、自我防护意识,切实筑牢联防联控、群防群控严密防线。
乔俊杰强调,要坚定不移确保经济社会平稳运行。各级各部门要把服务好、发展好现有企业作为经济工作的重中之重,切实增强同理心,深化领导挂钩服务制度,扎实开展企业走访行动,帮助企业解决发展的痛点堵点,传递党委政府的关心和温暖。要推动政策快落实,帮助企业抢抓当前机遇,真正让企业转起来、资金活起来、市场热起来。要综合施策稳预期,抢抓全市“两湖”创新区建设的机遇,鼓励企业乘势而上,加大项目投入、科技创新、人才引进,努力实现地区繁荣和企业发展的共赢。
乔俊杰强调,越是在发展任务繁重的阶段,安全稳定之“弦”越不能松。要提前谋划,高标准推进安全生产专项整治“三年大灶”、安全生产大检查、自建房安全隐患排查整治等工作,不断提升本质安全水平。要充分利用主汛期前的窗口期,扎实做好防汛抗旱和应对极端天气的各项准备工作。要深入一线开展“四查一帮扶”走访活动,确保情况在一线发现、问题在一线解决、成效在一线体现。要着力防范化解重大风险,把功夫下在平常,特别是各板块主要领导要主动靠前、综合施策,做好积案化解、矛盾调解等工作,确保把隐患消除在萌芽状态,确保社会大局和谐稳定。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220507

武进新闻20220506

武进新闻20220505

武进新闻20220504

武进新闻20220503

武进新闻20220502

武进新闻20220501

武进新闻20220430

武进新闻20220429

武进新闻20220428

武进新闻20220427

武进新闻20220426

视频推荐

更多>>

夸夸我们村 前黄镇丁舍村:宜居宜游

母亲节:日常的唠叨满是爱

今年9月起 中小学生劳动课回归!

江苏首个!中天钢铁成功突破超低碳

乔俊杰主持召开区委常委会(扩大)会议

市委常委会会议暨市委应对新冠肺炎