热门关键词:电视主播互动

武进新闻


市委常委会会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开 抓紧抓实抓细疫情防控各项工作 高效统筹疫情防控和经济社会发展

时间:2022-05-07 20:40:37  来源:武进新闻  作者:阳湖网
昨天下午,市委书记陈金虎主持召开市委常委会会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,市委常委、区委书记乔俊杰在武进分会场汇报我区疫情防控工作情况。区领导恽淇丞、赵天晟、刘志峰、薛红霞、张龙、李德森、王晓航、张小虎、朱岩、徐俊、贾东、张征宇、王栋、朱书阳在武进分会场参加会议。
会议强调,要进一步提高政治站位,进一步落实防控举措。要持续防范输入风险,严防通过非正常途径来常返常人员。对平台推送的重点人群,必须“一个不落”的落实管控措施。要持续强化监测预警,用好城市免疫感知平台预警监测+追踪溯源功能,加密加强企业、学校、快递、景区、家政服务等行业人员常态化定期核酸筛查。要持续加强统筹联动,持续重视群众需求,特别要做好受疫情影响群众的基本生活保障。
要进一步提升防控能力。各个板块要加快储备隔离酒店,建设数量充足、布局合理的健康驿站。
要进一步推动经济发展。把保市场主体放在突出位置,想方设法帮助企业渡过难关。深入开展“送服务、解难题、办实事”行动,让各级各类减税降费助企政策更多更快地直达企业。要抢抓建设全国统一大市场、全面加强基础设施建设的政策窗口机遇,全力谋划和加快交通、城市、农田、水利等一批具有牵引性、支撑性的基础设施项目和公共配套项目。要强化全流程要素保障,力争重大基础设施项目、产业项目、民生项目和重大平台项目早开工、早竣工、早达产。要持之以恒聚人才,全力打造全国青年创新创业最向往城市。
要进一步促进安全发展。始终绷紧安全发展这根弦,要迅速有力开展以用于经营性质的自建房为重点的既有建筑安全隐患再排查再整治。要突出重点排查对象,加大各类违法违规行为打击力度。要扎实开展安全生产专项整治“三年大灶”,持续提升本质安全水平,全面落实1+29公共安全体系规划,推广运用好常安码,加快建设全域覆盖、全民参与的公共安全体系。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220507

武进新闻20220506

武进新闻20220505

武进新闻20220504

武进新闻20220503

武进新闻20220502

武进新闻20220501

武进新闻20220430

武进新闻20220429

武进新闻20220428

武进新闻20220427

武进新闻20220426

视频推荐

更多>>

夸夸我们村 前黄镇丁舍村:宜居宜游

母亲节:日常的唠叨满是爱

今年9月起 中小学生劳动课回归!

江苏首个!中天钢铁成功突破超低碳

乔俊杰主持召开区委常委会(扩大)会议

市委常委会会议暨市委应对新冠肺炎