热门关键词:电视主播互动

武进新闻


区住建局:道路绿化养护 城市面貌焕新

时间:2022-05-04 20:36:00  来源:武进新闻  作者:阳湖网
区住建局:道路绿化养护 城市面貌焕新
连日来,区住建局全面开展春季市政绿化养护工作,努力为市民打造空气清新、环境优美、生态良好、人居和谐的城市环境。
上午9点,在长虹路高架旁的生态绿道两侧,绿化养护工人正在对道路两侧的绿植进行修剪。眼下城区不少植物正当换叶,工人们需要每天清理落叶和枯枝。江苏明悦绿化工程有限公司项目经理赵刚介绍,这些落叶将被集中回收加工成营养土或园林彩色覆盖物。
江苏明悦绿化工程有限公司项目经理 赵刚:有麦冬、有香樟,香樟就是行道树,还有球类,海桐球、桂花,因为在这个季节呢,它长势比较快,长出来之后比较杂。必须要把它修剪,好看一些。基本上每天都有人在这个绿道上面维护的。
花园街延政路以南道路两侧都种植了栾树。五六月份是栾树蚜虫的繁殖高发期,蚜虫可以远程迁移,通过随风飘荡的形式进行扩散。为避免其排泄物污染道路和车辆,绿化公司会给树木钻孔及喷洒打药,做好预防。
常州第二园林建设工程有限公司项目经理 柴金全:我们频率是四月初跟四月底,半个月间隔进行两次的防治。四月底跟五月初重阳木锦斑蛾,也进行防治。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220504

武进新闻20220503

武进新闻20220502

武进新闻20220501

武进新闻20220430

武进新闻20220429

武进新闻20220428

武进新闻20220427

武进新闻20220426

武进新闻20220425

武进新闻20220424

武进新闻20220423

视频推荐

更多>>

建筑工人:防疫不松懈 建设不停歇

电力工人:抓住黄金期 努力抢进度

“五一”乐享文化大餐 到图书馆博

6月底运行!省药监局审评核查常州分

“一线哨兵”扎牢扎实货车物流闭环

社区工作者坚守防疫一线 共筑“同