热门关键词:电视主播互动

武进新闻


社区工作者坚守防疫一线 共筑“同心圆”

时间:2022-05-04 20:23:14  来源:武进新闻  作者:阳湖网
社区工作者坚守防疫一线 共筑“同心圆”
在防疫这场“大考”中,有这样一个群体,他们冲锋在防疫最一线,牺牲“小家”的团聚,换取“大家”的平安,他们就是武进城乡社区工作者,他们,用坚守书写着最美“疫”线故事。
一大早,武进国家高新区北区龚家社区的网格员兼社工薛剑协助医务人员,为辖区内居家隔离人员上门做核酸采样,此前,他刚刚完成隔离人员门磁的安装。作为社区唯一一位男网格员,薛剑扛下了大量的累活、重活,每天忙于信息登记、给居家隔离人员送菜、重点场所消杀等工作。
武进国家高新区北区龚家社区社工 薛剑:每天早晨上门磁,带医生去做核酸采样,下午做数据核查,量比较多,我基本上都是用笔记的,因为这样记得快一点。
薛剑的妻子龚旭红是喜盈门社区的一名社工,担任3个全员核酸采样点点位长的她,负责多个小区的物资保障、宣传沟通、规划统筹等。疫情之下,夫妻俩以“战友”的身份共同守护家园。在武进,薛剑与龚旭红这样的社区工作者,共有2051名。他们是主动敬业的“85”后,是拥有“最强大脑”的“90”后,是新手妈妈,是退伍军人……除防疫工作外,他们还承担着文明城市管理,基层社会治理,平安法治社会建设等多重任务,守护着“大家”的平安。
区民政局基层政权建设和社会治理科科长 韩世勤:其中不乏夫妻档,父女父子兵,一家三口齐上阵,这样的例子在武进层出不穷,家门口的烦心事,堵点、难点、热点,都需要城乡社区工作者全力以赴解决。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220504

武进新闻20220503

武进新闻20220502

武进新闻20220501

武进新闻20220430

武进新闻20220429

武进新闻20220428

武进新闻20220427

武进新闻20220426

武进新闻20220425

武进新闻20220424

武进新闻20220423

视频推荐

更多>>

建筑工人:防疫不松懈 建设不停歇

电力工人:抓住黄金期 努力抢进度

“五一”乐享文化大餐 到图书馆博

6月底运行!省药监局审评核查常州分

“一线哨兵”扎牢扎实货车物流闭环

社区工作者坚守防疫一线 共筑“同