热门关键词:电视主播互动

武进新闻


《创新创业 龙城英才》 安普未来:核酸检测提速 助力科技防疫

时间:2022-05-04 20:21:51  来源:武进新闻  作者:阳湖网

《创新创业 龙城英才》  安普未来:核酸检测提速 助力科技防疫
今天是五四青年节,在常武大地上,一批批龙城英才放飞梦想、尽展才智、成就事业。其中,龙城英才计划企业安普未来(常州)生物科技有限公司的青年人才就通过多酶恒温扩增技术,助力核酸检测加速,为精准防疫贡献科技力量。
在安普未来(常州)生物科技有限公司的实验室里,实验员正在加紧为恒温快速扩增试剂进行出厂前的检测,在做好人员防护和物料消杀的前提下,保障下游客户的新冠核酸检测试剂盒核心原料的稳定供应。安普未来成立于2020年12月,于2021年入选常州市第十五批“龙城英才计划”,是目前国内少有的,可实现MIRA所需全部功能蛋白具备完全自主供应能力的企业。MIRA技术也叫多酶恒温扩增技术,依靠多种功能蛋白的相互作用来完成核酸的快速扩增。
安普未来(常州)生物科技有限公司总经理 刘国宪:与传统的主流技术相比,时间更快,传统的主流技术大概需要1.5到2个小时,我们的MIRA技术只需要20分钟就能完成整个检测反应,另外它不需要高低温的上下变化,只需要在37度模拟体温就可以完成扩增过程。
在中以常州创新园,安普未来拥有2400平方米研发及生产场地、10万级洁净车间、标准核酸检测实验室和P2级实验室,已形成恒温快速扩增试剂、各类基于MIRA技术的科研型检测试剂及检测试剂原料、超快速核酸提取试剂和配套设备等系列产品。刘国宪告诉记者,因为武进优质的创新创业环境助力企业发展迅速,2021年,安普未来的销售达3000万元,今年力争突破5000万元。
安普未来(常州)生物科技有限公司总经理 刘国宪:落地之后,当地政府的人才政策和对我们企业的补助政策,相较于长三角其他城市更优厚,包括政府人员对我们日常工作的认可和帮助也非常大。
安普未来的青年人才,正努力突破关键核心技术,以创新制胜未来。眼下,安普未来正在和下游客户进行战略合作,共同开发适合居家检测的设备或试剂,为居家检测提供有力的科技支撑。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220505

武进新闻20220504

武进新闻20220503

武进新闻20220502

武进新闻20220501

武进新闻20220430

武进新闻20220429

武进新闻20220428

武进新闻20220427

武进新闻20220426

武进新闻20220425

武进新闻20220424

视频推荐

更多>>

“五一”盘点 假期求助警情多 交通

“五一”盘点 商圈人气回升

“五一”盘点 露营成旅游流量担当

《先行控股》青洋路快速化工程(滆湖

南沿江城际铁路常州段牵引站配套线

《西太湖》常州医疗器械创业服务中