热门关键词:电视主播互动

武进新闻


《创智武进》节卡机器人:用机器人解放双手 实现“人机共融” 新境界

时间:2022-03-12 19:57:25  来源:武进新闻  作者:阳湖网
近年来,武进国家高新区“机器人产业”这块金字招牌的含金量越来越高,在全国乃至全球产业版图上的分量越来越重。作为全球协作机器人龙头企业,上海节卡机器人科技有限公司也为提升机器人产业的创新能力和国际竞争能力聚势赋能。
记者 史莲寅
在我身后的节卡协作机器人重量级从3公斤到18公斤都有,应用场景可以是工业领域也可以是新消费场景,它可以帮助人类真正解放双手。
在上海节卡机器人科技有限公司常州基地——常州节卡智能装备有限公司的机器人测试现场,一排排节卡小助协作机器人正在做出厂前的系统性能测试。从知名品牌的蓝牙耳机、多家汽车品牌的零部件,到一杯咖啡的制作、一顿简单西餐的烹饪,节卡机器人的应用场景日渐增多。去年,节卡推出迷你款协作机器人,灵巧的机身、安全高效的应用受到了更广泛用户的欢迎。
上海节卡机器人科技有限公司技术服务主管 王赛
这款机器人是我们今年新推出的MiniCobo机器人,俗称叫小白,它的重复定位精度可以做到正负0.1毫米,在一般的工业上发动机机壳的涂胶应用精度要求还是挺高的,我们的产品也可以满足客户的需求,因为他比较柔性化自重也比较小,用在一般的商业上也非常有前景的。
节卡机器人创立于2014年,是从有着四十年历史的上海交通大学机器人研究所孵化出来的创业载体,目标是用机器人解放双手。2016年节卡机器人看中武进完备的上下游产业链以及区位优势,落户武进国家高新区。去年,上海节卡机器人科技有限公司入选国家级专精特新小巨人企业,今年,节卡机器人将乘势而上,聚力推进智改数转工作,对常州基地进行数字化改造。
上海节卡机器人科技有限公司副总裁 胡叶新
会引入一些前端的数字化管理系统,提升整个产能。第二个在机器人的O T A数字化平台继续加大研发投入,让我们的终端客户更好的去使用它、维护它,降低我们在使用过程中的成本,让客户更好地提升生产效率,降低协作机器人的使用门槛。

 

武进新闻

更多>>

武进新闻20220313

武进新闻20220312

武进新闻20220311

武进新闻20220310

武进新闻20220309

武进新闻20220308

武进新闻20220307

武进新闻20220306

武进新闻20220305

武进新闻20220304

武进新闻20220303

武进新闻20220302

视频推荐

更多>>

植树正当时 我为动物家园添绿色

快乐健步走 倡导绿色出行

植树添新绿 一起向未来

文明桃花源 携手向未来 洛阳镇新时

迈好关键步 展现新气象 洛阳镇:聚力

企业更有“知”本 常发农装获中国