热门关键词:电视主播互动

武进新闻


武进区市监局洛阳分局加强起重机安全监管

时间:2021-11-24 20:44:40  来源:武进新闻  作者:阳湖网
针对9月中旬查处的一起虚标起重机额定起重量案件,昨天,区市场监管局洛阳分局开展复查,规范企业安全生产行为,消除安全生产隐患。
现场,执法队员对该企业起重机标注、定期检验、维护保养、管理制度落实情况进行了复查。此前的检查中,执法队员发现,该企业将实际5吨额定起重量虚标为2.8吨。
某冷库板生产企业车间负责人 杨先生:因为当时设想的是,我这个2.8吨的行车,因为我的载重量并不大,所以(使用)2.8吨可以给我省去很多的手续、麻烦。
近年来,为逃避监管,一些企业往往大吨小标,市面上出现了一些虚假标注额定起重量的起重机,给安全生产埋下隐患,这也是市监部门的重点检查内容。截至目前,区市监局洛阳分局已检查5家企业、单位,其中,2家单位的3台起重机存在大吨小标,目前已整改到位。
区市场监管局洛阳分局执法中队中队长 江菲:按照国家的法律规定,使用3吨及以上的起重机,这种起重机属于特种设备,需要定期检验,并且进行注册登记之后才能使用。
某冷库板生产企业车间负责人 杨先生:现在经过市场监督管理局的教育之后,一些必要的手续是非常合理的,安全生产比较重要,安全生产责任重于泰山。

武进新闻

更多>>

武进新闻20211124

武进新闻20211123

武进新闻20211122

武进新闻20211121

武进新闻20211120

武进新闻20211119

武进新闻20211118

武进新闻20211117

武进新闻20211116

武进新闻20211115

武进新闻20211114

武进新闻20211113

视频推荐

更多>>

横山桥:又见“一枝黄花” 防治要抓

地产“红美人”上市 产量销量齐增

常州选手周聪勇夺全国残运会游泳项

两在两同促就业 常州工程职业技术

运村实验学校:书包粘上反光贴 “点

顺丰速运:智慧物流中心为快递业发展