热门关键词:电视主播互动

武进新闻


运村实验学校:书包粘上反光贴 “点亮”学生回家路

时间:2021-11-24 20:37:02  来源:武进新闻  作者:阳湖网
“双减”实施后,中小学放学时间有所延迟。运村实验学校地处乡镇,近日,该校统一制作并发放反光贴,可粘贴在学生书包上,用一张张小小的反光贴,“点亮”学生的放学路。
傍晚,运村实验学校家校合育处,老师们正在为学生书包上的反光贴进行比对选择。课后服务启动后,初中部学生基本要晚上8点才能离校,加之部分学生在马路上比较随性,降低了安全系数。于是,学校统一购置了多批可以粘贴在书包上的反光贴,并进行了测试,寻找效果更好的材料。
运村实验学校教务处副主任 徐玲:第一次测试下来,感觉这个缝制的牢度很好,但是反光的效果不是太好。第二次改良是这个粘贴型的,反光效果很好,它的牢度不够,于是我们又进行了再次尝试,印制了带我们运实logo的反光贴,这个反光贴不管是从牢固度、美观度以及反光效果来说,都是比较好的。
课后服务课堂上,学校也同步开展了安全教育,班主任详细介绍了如何使用反光贴,学生们则将这个“安全小护盾”贴上书包。
运村实验学校七年级二班学生 王周苗:让我们步行回家或者自己骑自行车回家的孩子要注意安全,在车灯的就是光亮的照射下,这个可以反光,然后让别人意识到我们是学生,起到保证一个安全作用。
天色渐暗,学生陆续放学,穿梭在马路上,他们却非常安心,小小的反光贴反射着周围的光线,提醒过往驾驶员减速慢行、注意避让。
除了发放反光贴,运村实验学校还针对每一辆校车、每一条线路、每一个站点,逐个排查解决问题,保障课后服务后,乘坐校车的学生也能安全回家。
运村实验学校校长 董皓:我们首先和家长取得联系,让他们家长必须在站点上来接自己孩子,学校一直把安全工作放在首位,而且在课堂上面经常渗透安全教育,确保一切都为双减服务。

武进新闻

更多>>

武进新闻20211124

武进新闻20211123

武进新闻20211122

武进新闻20211121

武进新闻20211120

武进新闻20211119

武进新闻20211118

武进新闻20211117

武进新闻20211116

武进新闻20211115

武进新闻20211114

武进新闻20211113

视频推荐

更多>>

横山桥:又见“一枝黄花” 防治要抓

地产“红美人”上市 产量销量齐增

常州选手周聪勇夺全国残运会游泳项

两在两同促就业 常州工程职业技术

运村实验学校:书包粘上反光贴 “点

顺丰速运:智慧物流中心为快递业发展