热门关键词:电视主播互动

武进新闻


湖塘人才公寓:拎包可入住 留才更暖心

时间:2021-10-15 19:33:54  来源:武进新闻  作者:阳湖网
人才公寓是我区引才留人的一项重要举措,近年来,武进不断健全住房租赁保障体系,优化人才发展环境,新建或改建人才公寓项目14个,让有“一技之长”的人在武进有“一席之地”、能“一展所长”。今天,让我们先去湖塘人才公寓看一看,目前项目一期237间宿舍入住率已超50%,来自周边企业的100多位人才工作者在这里多了一份归属感,找到了家的感觉。
上午九点,巢云霞正在湖塘人才公寓的咖啡馆内和客户洽谈工作。去年11月,巢云霞的公司由西太湖搬至湖塘科技产业园,当时员工住宿成了最大难题。当她得知园区内有人才公寓时,立即提出申请,最后以一年不到6万元的总价租赁了3间一居室和1间两居室,解决了燃眉之急。
常州云文丰集电子商务有限公司负责人 巢云霞:它的食堂、篮球场、书吧、咖啡店,我觉得这一个整合就是我们现在下面员工所需要的,然后他这边做的也非常好。
湖塘人才公寓位于湖塘科技产业园区西侧,总规划占地约30亩,提供约1000间标准宿舍。运营方对人才公寓的家具、家电进行了科学合理的配置,并内设人才服务站、创客咖啡、餐厅、中央厨房、联合/共享办公、健身房等配套功能,其中一期项目237间宿舍已于去年11月,以“拎包入住”的标准投入运营,入驻率达52%,目前二期项目正在规划中。
江苏韮田创客空间有限公司运营经理 陈瑞:这个项目主要针对的人群,还是以湖塘片区的五公里分围之内的入驻企业为主,现在我们整个项目房型是七种,价格从一居室的1000元,到两居室的1800元到三居室的2500元左右的价格区间。
此外,人才公寓还设有管家服务站,为大家提供代办服务,不仅实现了年轻人之间的社交互动,还增加了创新合作和资源分享。
常州云文丰集电子商务有限公司负责人 巢云霞:关键就是他们的服务,比如说一些开户,办理一些营业执照、资质,他们这边都有专门的人去帮我们办理。
江苏韮田创客空间有限公司运营经理 陈瑞:后期我们会针对这些入住人群开展各式各样的活动,常州市出台一些人才补助的政策,我们都会去把这些政策宣导出来给入住人才。

武进新闻

更多>>

武进新闻20211014

武进新闻20211013

武进新闻20211012

武进新闻20211011

武进新闻20211010

武进新闻20211009

武进新闻20211008

武进新闻20211007

武进新闻20211006

武进新闻20211005

武进新闻20211004

武进新闻20211003

视频推荐

更多>>

九九重阳节 浓浓敬老情

湖塘人才公寓:拎包可入住 留才更暖

区领导督查文明城市建设工作

预防“鬼探头”武进试点“阶梯式”

生态河道门前过 雪堰马大头浜:活水

《家有老寿星》爱小酌的百岁老太太