热门关键词:电视主播互动

武进新闻


区领导开展“老年节”走访慰问活动

时间:2021-10-12 20:10:58  来源:武进新闻  作者:阳湖网
区领导开展“老年节”走访慰问活动
10月14日是中国传统的重阳节,也是第九个“老年节”。今天上午,市委常委、区委书记、武进国家高新区党工委书记乔俊杰带领相关部门负责人,先后来到牛塘镇净慧护理院、百岁老人汤林海家中,走访慰问老年人,并向全区老人致以节日的问候和祝愿。区领导张小虎、贾东参加活动。
乔俊杰一行首先来到牛塘镇净慧护理院,仔细询问老人们的身体状况,并与大家亲切攀谈。该护理院成立于2018年6月,是常州市医保定点机构,共居住老人125位。院内设置床位256张,设有内科、中医内科、护理科、康复科、理疗科等。
市委常委、区委书记、武进国家高新区党工委书记 乔俊杰:看到大家精神状态这么好,我们都比较开心,也祝愿你们健康长寿。后面我们政府围绕养老事业也要加大力度,完善养老服务网络,把社区的养老做好、机构的养老做好,让我们老年人老有所养、老有所乐、老有所依。
家有一老,如有一宝。家住牛塘镇沈家花苑的汤林海老人今年整整100岁,除听力欠佳外,整体状态良好。乔俊杰向其家人详细询问老人的身体和生活起居情况,并为老人送上慰问金和鲜花。乔俊杰表示,百岁老人是社会和家庭的宝贵财富,家属和属地板块、相关部门要进一步弘扬敬老、爱老、孝老的良好风尚,更好地孝敬和照顾老人,让老人晚年生活更加舒心。
走访中,乔俊杰详细了解了全区老龄事业发展情况。截至2020年底,我区户籍总人口数765167人,60周岁以上人口195522人,占比25.55%。目前,我区共有百岁老人86人。乔俊杰指出,尊老爱老是中华民族的传统美德,关心照顾好老年人是子女应尽的义务,也是全社会义不容辞的责任。各级各部门要高度重视老龄工作、老龄事业,进一步完善老年社会保障制度,着力推进为老服务体系建设,为老人们提供更多亲情式、细心化服务,把好老人们的健康安全关,做好疫情防控工作,更好地托起幸福“夕阳红”。

武进新闻

更多>>

武进新闻20211012

武进新闻20211011

武进新闻20211010

武进新闻20211009

武进新闻20211008

武进新闻20211007

武进新闻20211006

武进新闻20211005

武进新闻20211004

武进新闻20211003

武进新闻20211002

武进新闻20211001

视频推荐

更多>>

重阳糕节前热销 “吃”出经典和节

重视关节炎防治 减少肢体残疾发生

湟里镇上马槽:风景美如画 菜园笑哈

武进举行区四套班子老领导重阳节视

区领导开展“老年节”走访慰问活动

乔俊杰领办重点提案 精准帮扶我区