热门关键词:电视主播互动

武进新闻


《健康武进》武进启动糖尿病高危人群筛查干预项目

时间:2021-10-09 21:02:46  来源:武进新闻  作者:阳湖网

近日,2021年武进区糖尿病高危人群筛查干预项目启动,进一步探索糖尿病高危人群生活方式干预模式,有效控制糖尿病高危人群的血糖水平。
今年,我区计划在前黄镇、湖塘镇、礼嘉镇等乡镇,在40-69周岁人群中筛查3000例左右的居民,对发现的高危人群进行生活方式干预。
在湖塘镇何留社区,居民正有序排队,接受问卷调查、体格检查、血压测量和血样采集。体格检查、血压测量等结束后,平板电脑中专用软件根据调查结果,筛选出糖尿病风险评估高于25分的人群,进一步开展血液检查。
区疾控中心慢病科科长 强德仁:如果评分在25分以下,说明该居民的危险因素是比较少的,是比较健康的,不需要再进一步采血。
糖尿病高危人群是指暂未发病但发病危险性高于普通人的人群,通常在高年龄组、超重和肥胖人群中比例较高。糖尿病并发症累及血管、眼、肾、足等多个器官,致残、致死率高,严重影响患者健康。糖尿病高危人群在接受规范的生活方式干预后,可延迟甚至避免糖尿病的发生。
区疾控中心慢病科科长 强德仁:如果确定为糖尿病高危人群,我们会组织他们参加专题讲座、自我管理小组活动,进行强化干预,防止他们进一步转化为糖尿病患者。

 

武进新闻

更多>>

武进新闻20220313

武进新闻20220312

武进新闻20220311

武进新闻20220310

武进新闻20220309

武进新闻20220308

武进新闻20220307

武进新闻20220306

武进新闻20220305

武进新闻20220304

武进新闻20220303

武进新闻20220302

视频推荐

更多>>

植树正当时 我为动物家园添绿色

快乐健步走 倡导绿色出行

植树添新绿 一起向未来

文明桃花源 携手向未来 洛阳镇新时

迈好关键步 展现新气象 洛阳镇:聚力

企业更有“知”本 常发农装获中国