热门关键词:电视主播互动

武进新闻


《健康武进》国庆假期:合理膳食 健康过节

时间:2021-10-02 21:51:48  来源:武进新闻  作者:阳湖网

国庆长假,面对各种舌尖上的美味,不少市民会大吃一通。暴饮暴食容易造成积食,引发消化不良等肠胃疾病。临床营养科医生提醒,假期要合理膳食,限制饮酒,适度为宜。

 
市民在聚餐时,首先要注意不要空腹饮酒,容易引起胃出血、胃溃疡等,饮酒前要先吃一些食物,延缓酒精在体内的吸收和减少对胃肠道的伤害。十月海鲜品种繁多,吃海鲜时不宜畅饮啤酒,容易诱发痛风。暴饮暴食同样不可取,一日三餐应定时定量,保持七八分饱。

 武进人民医院临床营养科副主任 黄颖琦:暴饮暴食最害怕出现的就是急性胰腺炎的风险会增加,一些病人本身就是高脂血症的患者,有这样的疾病的情况下,更加要注意。

 

临床营养科医生建议,假期尤其要注意平衡膳食,保持食物多样性,每天所吃的食物品种不能少于12种,每周不能少于25种,粗粮与细粮搭配着吃。此外,肝、胆、胰腺等慢性疾病患者,要注意饮食养生,少吃辛辣油腻食物,如果出现因饮食不当导致消化道症状,请及时就医。

 武进人民医院临床营养科副主任 黄颖琦:蟹黄本身的胆固醇的含量是比较高的,高血压、高血脂的情况不推荐吃太多胆固醇。饮食清淡要少盐少油,本身有高血压的病人,盐的摄入量不要超过5克。油每天摄入量是25-30克左右。
 

医生同时提醒,多人就餐时,尽量使用公筷、公勺,践行分餐的饮食新风尚。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220313

武进新闻20220312

武进新闻20220311

武进新闻20220310

武进新闻20220309

武进新闻20220308

武进新闻20220307

武进新闻20220306

武进新闻20220305

武进新闻20220304

武进新闻20220303

武进新闻20220302

视频推荐

更多>>

植树正当时 我为动物家园添绿色

快乐健步走 倡导绿色出行

植树添新绿 一起向未来

文明桃花源 携手向未来 洛阳镇新时

迈好关键步 展现新气象 洛阳镇:聚力

企业更有“知”本 常发农装获中国