热门关键词:电视主播互动

武进新闻


武进:深化体教融合 绽放全运赛场

时间:2021-10-02 21:44:57  来源:武进新闻  作者:阳湖网

日前,第十四届全运会在西安落下帷幕,代表江苏队出战的武进健儿在拳击、男子棒球、女子垒球等项目中摘金夺银,实现了本届全运会的完美收官。健儿们捷报频传的背后,我区体教融合工作的扎实推进功不可没。
 

下午两点,在嘉泽中心小学的操场上,孩子们在教练的指导下奔跑、接传球、挥棒,铿锵有力的训练声回荡在球场中。手垒棒球是嘉泽中心小学的特色体育项目,2008年以来,该校积极开发手垒棒球课程资源,根据学生实际情况,由体育老师任教,实施适合学生年龄特点的教学活动,培养手垒棒球运动人才。本届全运会中,就有4名武进健儿出自该校,其中赵富阳、闵珠分别获得男子棒球和女子垒球的金牌。
 嘉泽中心小学体育教研组组长 郑卫明:我们每一个孩子都有自己喜爱的(体育项目),有的乒乓球,有的羽毛球。从活动当中提高学生的体质,然后发掘孩子的特长,由普及到提高然后发展,再层层筛选,然后把运动员人才选出来。
 

近年来,区文体广电和旅游局立足实际,推动体育协会走进校园,开设足球、田径、棒球、篮球、击剑等特色体育项目,体教融合的青少年体育培训,不仅满足了学生的个性化需求,也让“菜单式”体育课变为可能。同时,区文体广电和旅游局坚持依托学校发展青少年竞技体育,开展“市队区办”、“市区联办”等工作,创建了湖塘桥实验小学、鸣凰中心小学、前黄高级中学等一批省级体育传统项目学校。

 区文体广电和旅游局副局长 陈海明:江苏省有一个周期内人才输送排名,以四年省运会为一个周期,我们武进在全省县级单位排名中,基本稳定在前三的位置。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220313

武进新闻20220312

武进新闻20220311

武进新闻20220310

武进新闻20220309

武进新闻20220308

武进新闻20220307

武进新闻20220306

武进新闻20220305

武进新闻20220304

武进新闻20220303

武进新闻20220302

视频推荐

更多>>

植树正当时 我为动物家园添绿色

快乐健步走 倡导绿色出行

植树添新绿 一起向未来

文明桃花源 携手向未来 洛阳镇新时

迈好关键步 展现新气象 洛阳镇:聚力

企业更有“知”本 常发农装获中国