热门关键词:电视主播互动

武进新闻


中天钢铁:超万名员工用坚守诠释劳动最光荣

时间:2021-10-02 21:40:04  来源:武进新闻  作者:阳湖网

这个国庆,当大家走访亲友、外出游玩、享受假期时,在中天钢铁仍有万余名工人奋战在生产一线,用辛勤劳动庆祝祖国生日。

 
上午,在中天钢铁集团第三炼钢厂的主控室里,见习工段长刘明鹏像往常一样在操作台认真工作着。他不仅要时刻关注监控画面,还要了解每炉钢的成品成份,严格遵循工艺制度,把好每一道工序的关口。刘明鹏来自吉林,2018年进厂,今年已经是他来常后第三年国庆在岗了。

 中天钢铁集团第三炼钢厂见习工段长 刘明鹏:虽然国庆没能回家,我们想作为一颗螺钉,为三炼钢、为中天正常运转贡献力量。
 

中天钢铁集团第三炼钢厂是中天钢铁生产优特钢主要的阵地,主要生产轴承钢、帘线钢、齿轮钢、弹簧钢、冷镦钢等高技术、高品质、高附加值钢种700余个。分厂共有员工1000余名,其中有68%来自外地。为了保障企业的订单能够按时保质保量完成,这个国庆长假,员工们全员坚守,他们还结合分厂2021年度“质量月”要求,开展质量风险识别、质量精准帮扶等8大活动。

 中天钢铁集团第三炼钢厂厂长 蒋鲤平:对于产品工艺的策划、产品生产准备和过程控制,把整个关口往前移,让质量更有保障,再有通过信息化手段,对生产过程数据进行记录,进行质检、校正,如果有异常会报警,使得整个过程更可控,产品质量更有保障。

 

今年上半年,中天钢铁集团实现营收915.25亿元,同比增长39.63%;利税36.45亿元,同比增长163.94%。全体中天人用实干奋斗,书写了一张靓丽的成绩单。目前,中天钢铁1.3万余名员工,平均年龄仅33岁,老、中、青三代年龄结构、学历结构合理稳定,有力支撑起企业未来20年乃至30年的创新发展。车间里、产线上,大家和平时一样,一丝不苟的开展生产工作,用朴实而又平凡的行动诠释劳动之美。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220313

武进新闻20220312

武进新闻20220311

武进新闻20220310

武进新闻20220309

武进新闻20220308

武进新闻20220307

武进新闻20220306

武进新闻20220305

武进新闻20220304

武进新闻20220303

武进新闻20220302

视频推荐

更多>>

植树正当时 我为动物家园添绿色

快乐健步走 倡导绿色出行

植树添新绿 一起向未来

文明桃花源 携手向未来 洛阳镇新时

迈好关键步 展现新气象 洛阳镇:聚力

企业更有“知”本 常发农装获中国