热门关键词:电视主播互动

武进新闻


武进举行向革命烈士敬献花篮仪式

时间:2021-09-30 22:44:47  来源:武进新闻  作者:阳湖网
今天是我国的第八个烈士纪念日,上午,我区在武进烈士陵园举行向革命烈士敬献花篮仪式,市委常委、区委书记乔俊杰,区委副书记、代区长恽淇丞,区人大常委会主任江建文,区政协主席石伟东,区委副书记、政法委书记丁一等区四套班子领导出席仪式。区级机关各部门主要负责人、区人武部全体官兵及各镇民兵预备役人员、少先队员、公安民警代表、区消防救援大队指导员、城管队员、烈属和老战士代表、区退役军人事务局全体人员参加仪式。
秋阳和煦,蓝天白云。苍松翠柏掩映中,烈士纪念碑巍然耸立。上午9时,敬献花篮仪式正式开始。区委副书记、代区长恽淇丞主持仪式。区四套班子领导同社会各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场脱帽肃立,向为民族解放、国家富强和人民幸福而英勇献身的革命烈士默哀。
默哀毕,佩戴红领巾的少先队员面向纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队礼。
在低沉深情的《献花曲》中,礼兵正步向前,托起花篮,缓缓走向纪念碑,将花篮整齐地摆放在纪念碑基座上。全体人员肃穆静立,行注目礼。
市委常委、区委书记乔俊杰神情庄重,缓步走上前,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮挽联。接着,各界代表依次走到纪念碑前,献上手中鲜花并瞻仰纪念碑,同时绕碑一圈,表达对英烈们的无限敬仰和怀念之情。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220313

武进新闻20220312

武进新闻20220311

武进新闻20220310

武进新闻20220309

武进新闻20220308

武进新闻20220307

武进新闻20220306

武进新闻20220305

武进新闻20220304

武进新闻20220303

武进新闻20220302

视频推荐

更多>>

植树正当时 我为动物家园添绿色

快乐健步走 倡导绿色出行

植树添新绿 一起向未来

文明桃花源 携手向未来 洛阳镇新时

迈好关键步 展现新气象 洛阳镇:聚力

企业更有“知”本 常发农装获中国