热门关键词:电视主播互动

武进新闻


资本市场“武进板块”迈出新步伐 “中证武进发展指数”发布

时间:2021-09-30 22:38:15  来源:武进新闻  作者:阳湖网
昨天下午,“阳湖金融”系列活动——中证武进发展指数发布会举行,资本市场“武进板块”迈出新步伐。市委副书记、代理市长盛蕾,市委常委、区委书记、武进国家高新区党工委书记乔俊杰,市政府秘书长周承涛,区领导恽淇丞、刘志峰、李德森参加活动。
中证武进发展指数,是目前全国县区首个发布的上市公司指数。指数从沪深市场、香港市场和美国市场中选取武进区前32家上市公司证券作为指数样本,综合反映武进区上市公司证券的股价表现。指数以2015年12月31日为基日,以1000点为基点。指数简称“CS武进”,指数代码“931720”。指数样本每半年调整一次,样本调整实施时间分别为每年6月和12月的第二个星期五的下一交易日。
活动现场,武进还发布了全区市值地图,并与江南农村商业银行达成战略合作,未来三年,江南银行将向武进提供总额度不低于300亿元的意向融资安排。同时,总规模50亿元的国经创投基金正式启动,并与常州安康医疗器械有限公司、江苏山由帝奥节能新材股份有限公司等6家企业签订合作协议,未来将为区域经济发展营造良好金融生态、提供更优金融服务。
近年来,武进抢抓多层次资本市场深化改革机遇,累计上市企业42家,市值超5000亿元,上市公司数量、质量均位居全市第一,一大批上市企业成为驱动经济增长的强大引擎、开展产业招商的有生力量、提升区域知名度的重要载体,支撑武进在全市、全省持续争先进位、走在前列。
乔俊杰希望,全区上下要以新签订的战略合作协议为新起点,立足于更好服务广大企业、助力乡村振兴,提供更多特色化金融服务,把更大的信贷额度、更好的金融产品投放在武进;国经创投基金要持续壮大总体规模,不断提升运营质效,大力支持武进范围内的人才团队、科技企业、优质项目,为武进创新发展赋能助力。乔俊杰希望,新一届资本市场发展协会,更好发挥示范带动作用,引领更多企业投身资本市场、用好金融工具、加快上市步伐、实现跨越发展,为中证武进发展指数的持续攀升贡献更大力量。区委、区政府也将一如既往当好“店小二”“急郎中”,大力支持金融发展,提供更优金融服务,为全区实体经济的发展壮大保驾护航。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220313

武进新闻20220312

武进新闻20220311

武进新闻20220310

武进新闻20220309

武进新闻20220308

武进新闻20220307

武进新闻20220306

武进新闻20220305

武进新闻20220304

武进新闻20220303

武进新闻20220302

视频推荐

更多>>

植树正当时 我为动物家园添绿色

快乐健步走 倡导绿色出行

植树添新绿 一起向未来

文明桃花源 携手向未来 洛阳镇新时

迈好关键步 展现新气象 洛阳镇:聚力

企业更有“知”本 常发农装获中国