热门关键词:电视主播互动

武进新闻


办实事 惠三农 “百千万行动”

时间:2021-07-03 21:12:35  来源:武进新闻  作者:阳湖网
办实事 惠三农 “百千万行动”
武进:地产“夏黑”上市  “甜蜜经济”升温
眼下,武进地产“夏黑”葡萄已进入集中上市季,吸引了不少市民采摘、购买。而从粗放种植到调早调优、示范种植,武进的葡萄产业也进入了健康发展期。
记者 周洁茹:大家好,我现在所在的地方是雪堰镇夏庄村老庄葡萄园,在我身边就是即将上市的夏黑葡萄,大家可以看到,我手中的这串葡萄又大又亮,口感也很好,非常的甜。
走进老庄葡萄园,一串串成熟的葡萄挂满枝头,种植户庄志尚和妻子正忙着采摘,夫妻俩告诉记者,今年葡萄园的收成不错,这两天,苏州、无锡等地的客户都上门来拿货,根本不愁卖。
雪堰镇葡萄种植户 庄志尚:今年我感到好像风调雨顺,2-3天下一场雨,对葡萄生长很适宜,今年的葡萄还早熟,像这个夏黑,(目前)糖度达到16度多。庄志尚种植葡萄已有十多年经验,为了改变葡萄种植技术,他一方面投入20多万元搭建了钢结构大棚,应对恶劣天气,调理土壤PH值;另一方面听从区农业专家建议,采用“数字模型疏果法”,将原先一亩地可以产5000斤左右的葡萄,控制在2000到2500斤,大大提高了葡萄的质量和口感。
雪堰镇葡萄种植户 庄志尚:(夏黑)持续时间可以在15天左右,蓝宝石和阳光玫瑰可以卖到9月底十月初,将近2个月时间。
葡萄是武进重点的林果经济板块之一,目前,全区共有葡萄种植面积2.7万亩左右,主要分布在雪堰、洛阳、礼嘉、前黄等镇,形成了众多规模化、标准化果品示范基地。

武进新闻

更多>>

武进新闻20210917

武进新闻20210916

武进新闻20210915

武进新闻20210914

武进新闻20210913

武进新闻20210912

武进新闻20210911

武进新闻20210910

武进新闻20210909

武进新闻20210908

武进新闻20210907

武进新闻20210906

视频推荐

更多>>

童年的味道!中秋烤饼受欢迎

二手房成交下跌 “金九银十”难再

中秋小长假出行

区领导督查节前安全生产工作

武进区向老干部通报今年以来经济社

乔俊杰在全区综合考核工作专题分析