热门关键词:电视主播互动

武进新闻


学先进典型 续奋斗伟力

时间:2021-07-03 21:02:22  来源:武进新闻  作者:阳湖网
学先进典型 续奋斗伟力
新誉集团党委:“牵引力党建”牵引高质量发展
来看系列报道《学先进典型 续奋斗伟力》。近年来,新誉集团党委大力实施“牵引力党建”,通过政治牵引、人才牵引、文化牵引,真正将党组织的政治优势转化为企业的发展优势。在日前举行的江苏省庆祝中国共产党成立100周年座谈会暨“两优一先”表彰会议上,新誉集团党委荣获“江苏省先进基层党组织”荣誉称号。
上午九点半,新誉集团党委信号党支部正在进行“汲取榜样力量 坚守初心使命”主题党日活动。信号党支部是新誉庞巴迪信号系统有限公司今年4月新成立的党支部,党员平均年龄不到30岁。党支部成立后,党员们积极发挥模范带头作用,并与常州地铁运营分公司第三党支部开展结对共建,助推公司支部工作和业务双提升。今年6月28日,公司参与建设的常州地铁2号线正式开通。
新誉集团党委信号党支部组织委员 周渡飞:我们今年已经在实际工作中结对,针对业务上有什么问题可以共同探讨,并及时解决这个问题。我觉得效果是非常好,这个共建活动是打算长期坚持下去。
旗帜鲜明讲政治,打造“红色引擎”。新誉集团党委积极探索党管人才在非公企业的实现路径,建立起以党员为核心的经营管理团队和以党员为骨干的技术攻坚团队,把党的人才工作优势转化为企业发展的创新优势。近3年,集团共引进75名党员毕业生和研究员,并以党小组为基础,带领入党积极分子和党员技术骨干当先锋、打头阵,先后攻克高速动车、电力机车牵引传动控制系统、信号系统等技术难点,获得国家发明专利142项、实用新型专利390项。
新誉集团有限公司党委书记、副总裁 戈亚琴:我们把许多优秀的人才,三十几名优秀的年轻后备力量,我们把他吸纳为党员;我们许多中高层原来不是党员的,我们也把他们逐步转为党员,这样能够更好地党建跟经营相互融合,相互促进以及得到更好的发展。
支部建设重融合,筑牢“红色堡垒”。党支部和党小组分别围绕生产线、营销线和研发线设置,拓展到子公司和车间班组,实现党组织与生产经营全面融合;广泛开展“支部领项目、党员领任务”活动,设立党员攻坚项目19个,“党员先锋岗”40个,定期开展优秀党员表彰,63%的党员都处在人、财、物等关键岗位,发挥着骨干作用。
新誉集团有限公司党委书记、副总裁 戈亚琴:通过支部领项目,党员领任务这样一系列的活动,我们许多科技创新的技术研究中心党员,对许多“卡脖子”受影响的新技术,专门成立了突击攻关小组,这几年应该来说创造了很好的效益,打破了很多垄断。
新誉集团在党组织的引领下,从一个员工不足百人、技术储备单薄的研发团队,成长为总资产超103亿元、累计纳税超85亿元的轨道交通行业领军企业,取得了令人瞩目的发展实绩。集团广大党员干部在实干中树立了良好的新誉形象、讲好了动人的新誉故事,擦亮了特色的新誉品牌,在“科技报国、产业强国”的道路上贡献了新誉力量。

武进新闻

更多>>

武进新闻20210917

武进新闻20210916

武进新闻20210915

武进新闻20210914

武进新闻20210913

武进新闻20210912

武进新闻20210911

武进新闻20210910

武进新闻20210909

武进新闻20210908

武进新闻20210907

武进新闻20210906

视频推荐

更多>>

童年的味道!中秋烤饼受欢迎

二手房成交下跌 “金九银十”难再

中秋小长假出行

区领导督查节前安全生产工作

武进区向老干部通报今年以来经济社

乔俊杰在全区综合考核工作专题分析