热门关键词:电视主播互动

武进新闻


培育更多隐形冠军 加快建设智造名城市政协来武进开展专题调研

时间:2021-06-10 20:23:45  来源:武进新闻  作者:阳湖网

昨天下午,市政协副主席赵正斌率队来到武进,围绕“培育更多隐形冠军,加快建设智造名城”课题开展调研并召开座谈会。区政协领导石伟东、郑政平参加活动。

 

座谈会上,武进国家高新区、区工信局、科技局等相关部门负责人分别从“特色企业培育”、“全区隐形冠军企业培育情况”、“加快培育独角兽、瞪羚企业”等方面进行了汇报。龙城精锻、高凯精密、钱璟康复等企业负责人则围绕企业特色产品、技术发展难题、未来发展规划等内容作交流发言。

近年来,武进加快培育特色产业,做大做强新材料、高端装备、汽车及核心零部件、信息技术等优势产业。截至2020年,全区共有8家企业入选工信部制造业单项冠军,5家企业入选工信部专精特新“小巨人”企业,43家企业入选省级专精特新“小巨人”企业。

区政协主席石伟东表示,“培育更多隐形冠军 加快建设智造名城”是当前的重点工作之一,我区将不断提升政府承载力与服务力,加大关于标准厂房、研发机构、人才支撑等相关举措的制订,打通中小企业发展的“痛点”“堵点”,助力隐形冠军企业的培育与发展。
调研组对我区隐形冠军培育工作给予充分肯定,希望相关企业秉持差异化发展理念,把握创新发展机遇,增加定力,以小博大,提升企业市场竞争力;武进区政协要充分发挥政协协商优势,围绕相关课题积极开展协商,鼓励大家积极建言献策,助力全市经济高质量发展。

武进新闻

更多>>

武进新闻20210611

武进新闻20210610

武进新闻20210609

武进新闻20210608

武进新闻20210607

武进新闻20210606

武进新闻20210605

武进新闻20210604

武进新闻20210603

武进新闻20210602

武进新闻20210601

武进新闻20210531

视频推荐

更多>>

17部影片扎堆端午节 你会选择哪一

端午临近:肉蛋类价格整体平稳

端午出行

区领导督查2021年民生实事工程进展

区领导调研城镇长效综合管理工作

全区政法队伍教育整顿领导小组第三