热门关键词:电视主播互动

武进新闻


陈金虎在督查我区安全生产时强调:压紧压实责任 牢牢守住安全底线

时间:2021-06-09 19:12:33  来源:武进新闻  作者:阳湖网
今天上午,市委副书记、市长陈金虎带队督查我区安全生产工作。他强调,安全生产工作,是企业发展的生命线,是党委政府要牢牢守住的底线。全市上下要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,持续强化安全发展理念,进一步压紧压实“五个责任”,着力打通责任落实“最后一公里”,促进全市安全生产形势持续向好。市、区领导梁一波、李林、周承涛、李磊参加督查。
在牛塘助剂有限公司,陈金虎一行详细询问了危废处置情况及拆除工作进度。牛塘助剂有限公司在2014年7月非正常停业,厂区内存留化学原料、生产废物、生产设备等,存在一定安全和环保隐患。2019年以来,我区成立由工信局、应急管理局、生态环境局等部门组成的专项工作组,并由牛塘镇政府代为处置厂区留存的精馏残渣、废酸等。目前,设备拆除和场地清理正稳步推进,整体拆除量已完成80%,同步转运危废58.3吨,预计现场拆除工作将在本月底完成。
陈金虎要求,相关部门板块要坚持高标准、严要求,确保拆除过程安全规范、不留隐患,同时,要做好生态环境修复工作,为后续的产业升级打下良好基础。
陈金虎强调,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家起步之年,做好安全稳定工作具有十分重要的意义。全市上下要在安全生产专项整治“一年小灶”的基础上,高标准高质量推进“三年大灶”,盯紧重点领域关键环节,抓实治理攻坚,紧紧围绕防范遏制重特大事故,突出危化品、道路交通、消防等重点行业领域安全生产事故防范,扎实推进省委危化品安全生产专项巡视整改,始终保持安全生产严管重罚高压态势。要压紧压实党政领导责任、属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任和员工岗位责任,全面夯实安全生产基层基础,健全完善长效治理机制,加快实现安全生产治理体系和治理能力的现代化。

武进新闻

更多>>

武进新闻20210611

武进新闻20210610

武进新闻20210609

武进新闻20210608

武进新闻20210607

武进新闻20210606

武进新闻20210605

武进新闻20210604

武进新闻20210603

武进新闻20210602

武进新闻20210601

武进新闻20210531

视频推荐

更多>>

17部影片扎堆端午节 你会选择哪一

端午临近:肉蛋类价格整体平稳

端午出行

区领导督查2021年民生实事工程进展

区领导调研城镇长效综合管理工作

全区政法队伍教育整顿领导小组第三