热门关键词:电视主播互动

武进新闻


省人大常委会领导调研武进相关产业发展情况

时间:2021-06-09 19:10:41  来源:武进新闻  作者:阳湖网

昨天下午,省人大常委会副主任邢春宁一行来到武进,就相关产业发展情况进行调研。市、区领导陈金虎、方国强、张耀钢、李林、周承涛、江建文、石旭涌、李磊参加活动。
邢春宁一行先后来到新纶复合材料科技(常州)有限公司、理想汽车常州制造基地调研。新纶复合材料科技(常州)有限公司是深圳市新纶科技股份有限公司的全资子公司,主要从事平板显示用、锂电池用薄膜制品和高分子复合材料制品、高性能复合材料制品、光学薄膜、功能性薄膜、碳类材料制品的研发、制造和销售,主要产品包括铝塑复合膜、极耳胶带、锂电保护膜、功能胶带等。目前,第2条智能生产线正在建设,完全达产后可形成600万平方米/月的生产能力。
理想汽车常州制造基地是一家新能源智能汽车生产企业,自主设计、研发、制造和销售豪华智能电动SUV。去年7月30日,理想汽车正式在纳斯达克挂牌上市,成为继蔚来汽车后,第二家成功在美上市的国内“制造新势力”。目前,理想汽车常州制造基地设计年产能为10万辆,2020年交付32624辆,位列新能源中大型SUV销量第一位。
调研中,邢春宁鼓励企业,要始终以技术创新构建市场核心竞争力,以高质量发展战略应对市场变化,持续加大研发投入,突破关键技术,带动常州乃至江苏省动力电池、新能源智能汽车上下游产业取得更好发展。
邢春宁指出,武进在动力电池、新能源智能汽车产业领域有着很好的基础和前景,下一步,要继续按照问题导向,做好产业链规划,培育形成多个带动性强、影响力大的领军骨干企业。同时,努力培育一批创新能力强、发展活力强的配套企业。要加强产业链和创新链的融合发展,逐步建立自主可控的产业体系,真正形成核心技术、顶尖人才、标准规范。要加快突破“卡脖子”技术,形成上下游基本贯通的产业链,在全省行业标准制定中展现更多常州担当。

 


 

武进新闻

更多>>

武进新闻20210611

武进新闻20210610

武进新闻20210609

武进新闻20210608

武进新闻20210607

武进新闻20210606

武进新闻20210605

武进新闻20210604

武进新闻20210603

武进新闻20210602

武进新闻20210601

武进新闻20210531

视频推荐

更多>>

17部影片扎堆端午节 你会选择哪一

端午临近:肉蛋类价格整体平稳

端午出行

区领导督查2021年民生实事工程进展

区领导调研城镇长效综合管理工作

全区政法队伍教育整顿领导小组第三