热门关键词:电视主播互动

生活连线


南苑社区:“网格员接待日”打通服务“最后一米”

时间:2022-09-21 20:36:53  来源:生活连线  作者:阳湖网
为了做到精准化管理、精细化服务,全面开展社情民意收集,使网格真正成为社区治理的好帮手、和居民交流的连心桥,9月中旬起,南夏墅街道南苑社区开展了“网格员接待日”活动。一起来看关注。
南苑社区居民  张志平:
丁单元那边的人说平台上到处都是狗。为什么呢?因为那边有一个做外卖的人,烧了他们有的吃,狗全都跑到那里去。有人过来反映,他说天天有很多的狗屎,狗都在那边转悠。
傍晚五点,南夏墅街道南苑小区157-4车库内非常热闹,七八位居民围坐在一起,对社区发生的好人好事和存在的问题进行反馈交流。居民张志平告诉记者,这个车库是他家的,当社区提出要把这里改造成民生茶苑时,他非常支持。
南苑社区居民  张志平:
社区有什么情况都可以在这里得到解决,小的事情到灯泡,大到夫妻吵架,都可以在我们车库里得到圆满的处理。我们现在基本上已经形成了这样的一个习惯,吃了晚饭到这里来,有什么情况带到这里来商量商量。
南苑社区网格长钱萼介绍,作为拓宽为民服务渠道的重要方式,社区将每周三定为网格员集中接待日,变以前的“被动接访”为“主动服务”,为了更好地收集信息,把民生茶苑开放时间定在下午5点以后,确保做到事事有回音,件件有着落。
南夏墅街道南苑社区网格长  钱萼:
人员比较容易聚集,更加地能让他们贴近我们的生活,或者是我们更加贴近他们,更加地了解这些基层的情况,我们主要涉及的服务项目有,比如说我们的邻里纠纷,或者是像这种常规的房屋漏水。
据了解,南苑社区分四个网格,每个网格都组织网格员在小区“网格驿站”内面对面征询意见建议,帮助群众排忧解难。目前已经收集问题15条,主要涉及文明养犬、民事调解、小区环境、社会治安等方面。
南夏墅街道南苑社区网格长  钱萼:
网格是社会治理的基础单位,咱们现在通过这个网格接待日这样的活动,不仅有效提高了社区服务居民的水平,打通服务群众的最后一米,还进一步密切了党群关系,实现了社区居民零距离。
相信在网格员的带领和老百姓的积极参与下,一定能够把社区治理得更好,让大家住得更安心。

生活连线

更多>>

生活连线20220921

生活连线20220920

生活连线20220919

生活连线20220918

生活连线20220917

生活连线20220916

生活连线20220915

生活连线20220914

生活连线20220913

生活连线20220912

生活连线20220911

生活连线20220910

视频推荐

更多>>

公交司机突发脑出血 护士“逼停”

南苑社区:“网格员接待日”打通服务

世界阿尔茨海默病日:让“记忆的橡皮

我区开展“深入学习贯彻习近平总书

常州市侨联调研我区侨联工作

推进“两湖”创新区建设 高质量完