热门关键词:电视主播互动

生活连线


门诊患者大增 夏季撸猫撸狗需小心

时间:2022-07-22 21:50:38  来源:生活连线  作者:阳湖网
最近的高温天气里,去医院就诊的被犬猫抓伤、咬伤患者也明显增多。因为夏季天气炎热,动物会比平时烦躁,在与它们接触互动的时候,一定要格外小心。
市民陈先生在喂狗的时候,不小心被家中养的小狗抓伤,他赶紧来到武进人民医院南院急诊外科就诊。
市民 陈先生
喂它食的,抓了一下,稍微抓了一下。
无独有偶,正在接种室冲洗伤口的章女士手臂上两道鲜红的爪痕,是在家跟猫咪玩耍时被抓伤的。
市民 章女士
它没看到我在那儿,它跑过去,我拍了一下它,它被吓到了,它有点胆小,然后它一回头又把我抓到了。
记者从医院急诊外科了解到,仅昨天一天前来接种狂犬疫苗的患者就有138人之多,就诊量较冬季翻了一倍。
武进人民医院急诊科副主任医师 徐进
现在天热,狗咬伤的是越来越多,每天大概有一两百号人,要过来打针,然后新发的也有五六十个。
医生介绍,气温高、动物自身发情和哺乳、以及寄生虫感染等原因,都会导致动物易烦躁。家养宠物的市民,要注意早晚牵遛,避开一天最高温的时段,也不要单独把宠物留在车里。
武进人民医院急诊科副主任医师 徐进
喂食的时候,尽量不要碰它,它很容易护食,护食以后就很容易把你的手抓伤,咬伤。刚生小狗小猫的时候,也不要去动小狗小猫,也容易咬的。
夏季除了要注意给宠物防暑降温以外,在与之玩耍的时候也要注意,不要去强行互动,以免被伤到。
武进人民医院急诊科副主任医师 徐进
夏天因为我们衣服穿得比较少,四肢暴露的比较多,它就很容易抓伤咬伤,一旦出血的话,就要过来打针了。刚开始被咬了之后,就用肥皂水和清水交替着冲,冲十五分钟,然后再消毒,消毒过来再到我们这边来注射狂犬疫苗。
在这里也要提醒养宠人士,平日与宠物打交道时,拿捏好分寸,外出时一定要拴好牵引绳。 

生活连线

更多>>

生活连线20221011

生活连线20221010

生活连线20221009

生活连线20221008

生活连线20221007

生活连线20221006

生活连线20221005

生活连线20221004

生活连线20221003

生活连线20221002

生活连线20221001

生活连线20220930

视频推荐

更多>>

视力筛查进校园 保护孩子“睛”彩

喜迎党的二十大 居民享受“家门口

油价调整迎年内首次“搁浅”

区领导调研西太湖细胞治疗前沿技术

湟里镇:尽展能拼会赢、乐于奉献的“

小偷拒捕逃跑 警民合力抓获