热门关键词:电视主播互动

生活连线


夏季脑梗依旧高发 做好预防不容忽视

时间:2022-07-22 21:48:25  来源:生活连线  作者:阳湖网
酷暑炎炎,人体出汗多,水分蒸发快,然而“口渴了再喝水”“渴了也不喝水”的大有人在,可这样一个看似寻常的坏习惯,有可能惹来致命的急性脑梗。
家住湖塘的倪先生今年55岁,上个礼拜他突然感觉自己的口水不受控制地流下来,有脑梗病史的他立马意识到不对劲了。
患者 倪先生
主要就是我这个嘴这边感觉流口水,口水流下来以后,我就感觉要中风了,就立马赶到阳湖二院来住院了。
“中风”又称脑卒中,发病率高、致残率高、死亡率高,脑梗作为中风的一种,是我国成年人致死和致残的首要原因,中国卒中学会发布的流行病学调查数字显示,每年大约有154万人死于脑血管病,有8成左右的存活者留有不同程度的功能障碍。
常州二院阳湖院区神经内科主任医师 陈卓友
进入夏季以来,我们的脑梗病人还是蛮多的,病房里面基本上天天加床。有的病人他认为夏天中风的几率比较小,那么他有些药就停掉了,像阿司匹林一些预防中风的药,或者降压片,他就减少或者停用,这也是一个原因,另外呢就是天热的话在外面干活,可能水分摄入的比较少,血液浓缩也是一个因素,还有就是白天在外边可能很热,到家里开空调,温度相对来讲降的比较低,温差大了以后引起血管的收缩,舒张功能的变化。
另外医生表示,尽管脑卒中在秋冬季高发,但夏天由于高温因素的影响,血管因电解质调节失衡萎缩,血液也会变得黏稠,有出现斑块或血栓堵塞引发脑梗的可能,所以,脑卒中在夏天依旧是高发期,对脑卒中的预防不容忽视。
常州二院阳湖院区神经内科主任医师 陈卓友
夏天特别是在户外的话要充分的摄入水分,室外到室内空调不要打得过分低,然后就是规律的吃药,还是要遵照医生的嘱咐,把一些基础病,比如说高血压糖尿高血脂,这些基础疾病要控制好。

生活连线

更多>>

生活连线20221011

生活连线20221010

生活连线20221009

生活连线20221008

生活连线20221007

生活连线20221006

生活连线20221005

生活连线20221004

生活连线20221003

生活连线20221002

生活连线20221001

生活连线20220930

视频推荐

更多>>

视力筛查进校园 保护孩子“睛”彩

喜迎党的二十大 居民享受“家门口

油价调整迎年内首次“搁浅”

区领导调研西太湖细胞治疗前沿技术

湟里镇:尽展能拼会赢、乐于奉献的“

小偷拒捕逃跑 警民合力抓获