热门关键词:电视主播互动

生活连线


武进区首批高考录取通知书正在投递中

时间:2022-07-22 21:40:37  来源:生活连线  作者:阳湖网
说到教育,高考是学子们改变命运的人生大事,而录取通知书则是开启人生新阶段的门票。今天上午,中国邮政武进城南分公司投递员带着我区今年首批录取通知书,开始了投递模式。
【致电考生】
中国邮政武进城南分公司鸣凰营投部投递员 毛琦:您好,我中国邮政的,是孙昌硕吧?有个南京大学的录取通知书到了……
中午11点,投递员毛琦带着录取通知书包裹来到位于武进区摩尔上品小区的孙昌硕家中,孙昌硕满脸笑容地签收了这份期待已久的通知书。今年18岁的孙昌硕是省前中应届毕业生,高考取得了理科645分的成绩,被南京大学理科实验班录取。
高考生 孙昌硕:很激动,感觉这么多年终于有了回报。首先(高中三年)肯定是值得的,然后希望未来能够继续做出好成绩,希望能够做出更大的成就。
记者:对于未来大学生活有憧憬、计划吗?
高考生 孙昌硕:非常向往。这下我可以自主学习,可以学到更多知识。我想做一个科研人员。
看到儿子考上理想的大学,父亲孙明平也按耐不住心中的喜悦,并表示会一如既往支持儿子的理想。
孙昌硕父亲 孙明平:非常满意。这是小孩自己选择的,包括学校和专业,我们是尊重他的志愿填报的。……我希望他在未来,能够继续保持在前黄高中的刻苦努力,与同学之间多交流,相互讨论,在未来做出更大贡献。他自己有想法,本科毕业之后要出国留学,留学之后我希望他能够回到祖国,报效祖国。
据悉,每年七月底至八月初是高考录取通知书投递的高峰期。中国邮政提醒大家,高校录取通知书的投递签收,原则上坚持“本人当面签收”,请广大考生一定要保持电话畅通。
中国邮政武进城南分公司鸣凰营投部投递员 毛琦:目前高考录取通知书有大概十几份已经到达,开始在发放、派送,还请广大考生在家里要等我们投递员的电话,准备好身份证和准考证签收,家里如果说是亲属签收的话,要直系亲属,也要准备好身份证。
高校录取通知书正式踏上了寄送的路途,承载着满满的祝福和期望。祝愿每一位考生都能带着这份喜悦,开启新的学习征程!

生活连线

更多>>

生活连线20221011

生活连线20221010

生活连线20221009

生活连线20221008

生活连线20221007

生活连线20221006

生活连线20221005

生活连线20221004

生活连线20221003

生活连线20221002

生活连线20221001

生活连线20220930

视频推荐

更多>>

视力筛查进校园 保护孩子“睛”彩

喜迎党的二十大 居民享受“家门口

油价调整迎年内首次“搁浅”

区领导调研西太湖细胞治疗前沿技术

湟里镇:尽展能拼会赢、乐于奉献的“

小偷拒捕逃跑 警民合力抓获