热门关键词:电视主播互动

生活连线


“常州好人”章华刚:路遇车祸伤者 紧急送医救助

时间:2022-06-30 21:29:36  来源:生活连线  作者:阳湖网
“常州好人”章华刚:路遇车祸伤者  紧急送医救助
路遇车祸伤者,你敢不敢扶?又会不会扶?可能很多人都要思考一下。但是横山桥人章华刚没有犹豫,将伤者紧急送医救助,争取了最佳治疗时间,他也因此上了2022年3、4月“常州好人”榜。
常州好人 章华刚:我从那边往南边走,经过的时候,一看那边一辆车,这边一个阿姨躺在地上,大概70岁左右,我当时速度也比较快,已经开过去。
章华刚说,这事发生在去年10月的一天,他在横山桥经营着一家加工厂,当时开车准备去横林采购货物,途中看到躺在地上的车祸伤者,他不自觉地停下了车。
常州好人 章华刚:把阿姨扶起来,当时头上有血,有点昏迷,不是很清醒,我就110、120都打了,120就跟我说暂时没有车,车子太少,这里有点远,最起码一个半小时,当时跟我们说让我们就近送医院吧。
随即章华刚和肇事司机一起将老太送到了附近医院,并通过老太的手机联系到了其子女。
常州好人 章华刚:当时去了给她垫付了一千元医药费,等了一个半小时,她女儿来了我们才走的。
老太康复之后,给章华刚送来了一面锦旗。章华刚说,以后若再遇到这样的事,他也会做出同样的选择。
常州好人 章华刚:我觉得遇到类似的事件,确实要先要保护自己,但是这种扶人,正义的事情还是要提倡的。

生活连线

更多>>

生活连线20220630

生活连线20220629

生活连线20220628

生活连线20220627

生活连线20220626

生活连线20220625

生活连线20220624

生活连线20220623

生活连线20220622

生活连线20220621

生活连线20220620

生活连线20220619

视频推荐

更多>>

“龙城红色驿站”揭牌 打造货运司

行程卡“星号”取消 常州机场发布

七月起一批新法新规实施

我区收听收看省安委会全体(扩大)会议

武进区首场主题党日示范课开讲 “

乔俊杰调研我区基层党建工作 推动